Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.2.2023



Рецепты лепешек

Суп-лапша с перепелками


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1.5 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 1 ст.л.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • перепела - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец черный (горошек) - 5 шт.
    • кардамон - 5 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • специи - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • имбирь (молотый) - 1 щепотка
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-лапша с перепелками необходимо...

    Просеять муку горкой и сделать в центре углубление. Куркуму развести в 1 ст.л. воды, добавить яйца и влить смесь в углубление. Замесить однородное крутое тесто, обернуть его пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

    Разделить тесто пополам, каждую половину раскатать в очень тонкий пласт. Острым ножом разрезать пласты на длинные полоски шириной 5 см и дать им немного подсохнуть. Затем положить 3-4 полоски одна на другую, сложить их пополам и нарезать лапшу. Выложить приготовленную лапшу на доску, присыпанную мукой, и оставить на 2-3 часа.

    Подготовленных перепелов залить примерно 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену. Добавить в бульон перец горошком, кардамон и специи по вкусу, посолить и варить на слабом огне до готовности птицы.

    Тем временем морковь нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать репчатый лук. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.

    Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Выложить в суп лапшу, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить на небольшом огне до готовности лапши. В конце варки добавить куркуму и имбирь. Подавать суп-лапшу, посыпав рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование