Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Узбекский суп из воробьев (чумчук шурпа)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • воробьи - 10-12 шт.
    • перец (молотый, красный) - 1 ч.л.
    • зира - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • укроп - 1 пучок
    • лук репчатый - 2 шт.
    • топленое масло - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Узбекский суп из воробьев (чумчук шурпа) необходимо...

    Несколько воробьев ощипать, выпотрошить, посолить и отставить на 5-10 минут. Затем опустить в холодную воду и варить в течение 1 часа на слабом огне.

    В бульон добавить черный молотый перец, зиру, лавровый лист, укроп. Варить до отделения мяса от костей, затем вынуть кости.

    В касы положить мелко нашинкованный лук и разлить готовый суп. Если бульон постный, в каждую касу добавить по 1 ст. ложке топленого масла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование