Щи постные со свежей капустой и вялеными помидорами

Для рецепта вам потребуется:
- белокочанная капуста - 400-500г
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вяленые помидоры (половинки) - 4-6 шт.
- оливковое масло
- шафран - 1 щепотка
- вода или овощной бульон - 2.5 л
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка свежая - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи постные со свежей капустой и вялеными помидорами необходимо...
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Очищенный корень петрушки измельчить на мелкой терке.
Картофель и лук нарезать кубиками. Вяленые помидоры обсушить на бумажных полотенцах и тоже нарезать.
Морковь и лук обжарить на растительном масле, в конце добавить щепотку шафрана.
Вскипятить воду или бульон, добавить нашинкованную капусту, дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут после закипания. Следом положить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.
Когда капуста и картофель будут готовы, переложить в бульон овощную пассеровку, специи и варить еще 3 минуты.
В готовые постные щи добавить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять щи с огня и дать настояться под крышкой минут 30.
Если овощные щи готовят не в пост, то при подаче можно положить в тарелку 1 ст.л. сметаны.
реклама