Солянка по-гайдуцки

Для рецепта вам потребуется:
- грибы (свежие) - 600г
- баранины (задней ноги, грудинки или вырезки) - 3 кг
- коренья (для супа) - 1-2 пучка
- ягоды (ежевика или малина) - 1 стакан
- картофель - 1 кг
- зеленый лук (стебли) - 3-5 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лимонная кислота или уксус - по вкусу
- сосновые лапки - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка по-гайдуцки необходимо...
Такую солянку готовят в Болгарии на многолюдных праздниках. В большом котле варят баранью тушу, разрубленную на крупные куски (без головы и субпродуктов). Можно порекомендовать приготовить такой суп в большом котле на пикнике.
Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости.
Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и замоченные (или свежие) грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды.
Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вынуть и распределить поровну, положить в тарелки и залить горячим супом.
реклама