Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2019




Рецепты из тыквы

Солянка по-польски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта солянки вам потребуется:

    • говяжьи кости - 350г
    • свинина (можно с костью) - 350г
    • курица - 1/4 шт.
    • коренья, оливковое масло - по вкусу
    • квашеная капуста - 50г
    • корнишоны - несколько
    • огурцы (маринованный) - 1/2 шт.
    • маринованные грибы - несколько
    • томат-пасты - 1/2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • базилик, тимьян - по вкусу
    • сметана - немного
    • лимон - 3/4 шт.
    • колбаса (вареная) - 40г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления солянки:

    Чтобы приготовить Солянка по-польски необходимо...

    В польских кулинарных книгах солянка фигурирует как праздничное (святочное) блюдо. Вот классический рецепт солянки из трех сортов мяса.

    Сварить бульон из говяжьих костей и курицы. Свинину нарезать маленькими кусочками, поджарить на жире и потушить. Если кусок свинины с костью, то лучше сварить его в небольшом количестве воды до мягкости мяса.

    Отделить мясо от кости и мелко нарезать. Бульон процедить, курятину и свинину мелко нарезать, положить в бульон. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое или подсолнечное масло, положить квашеную капусту и тушить при непрерывном помешивании. Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные корнишоны, маринованные грибы, огурцы, разведенную томат-пасту (или протертые свежие помидоры), все тушить вместе 15 минут и добавить к супу.

    Всыпать перец, базилик, тимьян (можно заменить готовыми приправами). Ложку муки размешать в сметане (около 0,2 стакана), влить сок половины лимона, влить смесь в суп и довести до кипения. В конце добавить мелко нарезанную колбасу или сосиску, нарезанную кружочками. Перед самой подачей положить в тарелку ломтики лимона без кожуры. Заправить по вкусу сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю