Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками - это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным, смешайте его с макаронами, и у вас получится паста с густым овощным соусом с кусочками мяса и грибов.
Жареное мясо с кабачками и вешенками. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина) - 300г
  • кабачки - 2 шт. (средних)
  • вешенки - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • паприка сладкая - 2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежая - 1 пучок.

Рецепт приготовления мяса:

Жареное мясо с кабачками и вешенками, Шаг 01

Мясо (мякоть без косточки), овощи, грибы и зелень вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.

Лук мелко порубить. Свинину порезать небольшими кубиками.

Жареное мясо с кабачками и вешенками, Шаг 02

В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла. Добавить мясо и обжарить небольшими порциями при частом помешивании до образования корочки. Добавить к обжаренному мясу лук и обжаривать все вместе до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.

Жареное мясо с кабачками и вешенками, Шаг 03

Кабачки порезать небольшими кубиками. Вешенки отделять по одному и порезать каждый пластинками.

Жареное мясо с кабачками и вешенками, Шаг 04

Переложить в сковороду с мясом грибы и обжаривать несколько минут, помешивая, пока не испариться большая часть жидкости из грибов. Добавить следом кабачки. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, несколько минут.

Жареное мясо с кабачками и вешенками, Шаг 05

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.). Залить мясное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Прикрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Приправить по вкусу солью и можно снимать с плиты. Готовое мясное рагу с кабачками и вешенками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

2019-09-29


Жареное мясо с кабачками и вешенками

1 2 3 4 5

средний балл: 3.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


anonimus
Ответить 2020-09-15 20:19:50
никогда не думал, что кабачки могут быть такими вкусными! Рекомендую!


Голосование