Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Паприкаш из индейки

Автор:

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки.
Паприкаш из индейки. Фотография рецепта

Для рецепта паприкаша вам потребуется:

  • филе индейки - 400г
  • лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сметана - 150г
  • мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • паприка
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления паприкаша:

Паприкаш из индейки, Шаг 01

Филе индейки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Паприкаш из индейки, Шаг 02

Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с мясом. Затем положить в сковороду нарезанную кубиками очищенную морковь и тоже обжарить.

Паприкаш из индейки, Шаг 03

Сладкий болгарский перец порезать примерно так же как морковь и добавить в сковороду к курице с овощами. Продолжать обжаривать, помешивая.

Паприкаш из индейки, Шаг 04

Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой. Перемешать и обжарить несколько минут.

Паприкаш из индейки, Шаг 05

Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить

Паприкаш из индейки, Шаг 06

Сметану смешать с мукой и добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса. Готовый паприкаш из индейки подавать с любым гарниром: галушками, макаронными изделиями, рисом, картофелем, гречкой. У меня с размятой картошкой. Приятного аппетита!

2018-11-30

Паприкаш - это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Вот что делает паприкаш паприкашем:
- белое мясо на ваш вкус (главное - нежирное, нежное). Это может быть курица, индейка, телятина, известен также паприкаш из рыбы;
- сметана, в которой будет тушиться это мясо;
- паприка - чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.


Паприкаш из индейки

1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование