Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Блины картофельные дрожжевые

Посмотрите, какие замечательные блины можно приготовить, если добавить в дрожжевое тесто картофельное пюре. Картофельные блины получаются пышными, с узором из множества дырочек. Блины пористые, рыхлые, поэтому их можно подавать не только со сметаной, но и с икрой, соленой рыбой или паштетом. Этот рецепт солоноватых картофельных блинов - настоящая находка для любителей домашней кухни.
Блины картофельные дрожжевые. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • молоко - 2.5 стакана
  • картофельный отвар - 1 стакан
  • дрожжи свежие - 15г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • картофель (очищенный) - 350г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 01

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Отвар слить, сохранив 1 стакан. Картофель размять картофелемялкой в однородное пюре.

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 02

В миске подходящего объема растереть руками свежие дрожжи с сахаром.

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 03

Добавить просеянную муку (2 стакана) и перетереть муку с дрожжами. Влить теплое молоко и размешать до однородности венчиком или миксером. Миску с местом накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Удобнее это делать в чуть теплой духовке, или просто поставить миску с тестом в посуду с горячей водой.

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 04

Спустя 30 минут дрожжи начнут работать и тесто заметно увеличится в объеме и запузырится, что видно на фото.

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 05

Теперь можно примешивать к тесту картофельное пюре и яйца.

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 06

Влить теплый картофельный отвар, посолить

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 07

и добавить оставшуюся просеянную муку. Вымесить однородное тесто.

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 08

Оставить тесто для подъема в теплом месте на 1 час.

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 09

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и печь блины на небольшом огне. Почти сразу на блинах появляются дырочки. Картофельный блин перевернуть и подрумянить со второй стороны. Готовый блин переложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла. Выпекать оставшиеся блины и складывать топкой, не забывая смазывать сливочным маслом. Готовые картофельные блины подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

2021-03-08

Рецепт взять из англоязычной кулинарной книги, где можно часто встретить непривычный для нас способ замеса дрожжевого теста, когда свежие дрожжи перетирают с сахаром, а затем с мукой. Но вы можете замесить основу для блинов привычным для вас способом, и потом добавить картофельное пюре. Свежие дрожжи можно заменить сухими.


Блины картофельные дрожжевые

1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование