Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)
![Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana). Фотография рецепта Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bukatiniamat/rec.jpg)
Для рецепта макарон вам потребуется:
- свиная шейка (сырокопчёная)
- сыр (в идеале пекорино)
- вино белое (сухое)
- перец
- помидоры (вяленые в масле)
- масло оливковое
- макароны (букатини).
Рецепт приготовления макарон:
![Фотографии рецепта Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), 01 Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bukatiniamat/01.jpg)
Тонко нарезанные ломтики сырокопчёной свиной шейки хорошо обжарить на сковороде. Рядом на плиту поставить кастрюлю с водой, в которой будет варить макароны.
![Фотографии рецепта Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), 02 Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bukatiniamat/02.jpg)
К поджаренному мясу добавить вино и положить целый перчик. На слабом огне выпариваем вино. Пока оно выпаривается, трём сыр. Вяленые помидоры порежем на кусочки.
![Фотографии рецепта Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), 03 Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bukatiniamat/03.jpg)
Когда вино выпарится, добавим томаты и 10 минут потушим.
![Фотографии рецепта Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), 04 Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bukatiniamat/04.jpg)
Ставим варить в подсоленной воде макароны букатини до состояния аль денте.
![Фотографии рецепта Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), 05 Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bukatiniamat/05.jpg)
Теперь добавляем в мясной соус тертый сыр, разводим водой, в которой варятся макароны и снимаем с огня.
![Фотографии рецепта Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), 06 Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bukatiniamat/06.jpg)
Ну, далее понятное дело всё смешать и сыром припорошить.
Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)
реклама