Печенье с яблоками
![Печенье с яблоками. Фотография рецепта Печенье с яблоками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domyabpechene/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- яблоки (кислые) - 2 шт. (среднего размера)
- сахар - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- мука - 400г
- масло сливочное - 100г
- разрыхлитель для теста - 10г
- яйцо - 2-3 шт.
- корица (молотая) - 1 ч.л. (по вкусу).
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Печенье с яблоками, 01 Печенье с яблоками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domyabpechene/01.jpg)
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте мелкими кусочками, всыпьте к ним примерно 1/5 стакана сахара и всю корицу, перемешайте.
![Фотографии рецепта Печенье с яблоками, 02 Печенье с яблоками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domyabpechene/02.jpg)
Яблоки должны немного постоять и пустить сок.
![Фотографии рецепта Печенье с яблоками, 03 Печенье с яблоками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domyabpechene/03.jpg)
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться и легко продавливаться пальцем.
![Фотографии рецепта Печенье с яблоками, 04 Печенье с яблоками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domyabpechene/04.jpg)
Добавьте щепотку соли и взбейте миксером, затем добавьте оставшийся сахар. По одному разбивайте в чашу миксера по одному яйцу и продолжайте взбивать.
![Фотографии рецепта Печенье с яблоками, 05 Печенье с яблоками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domyabpechene/05.jpg)
Добавьте к тесту разрыхлитель, а затем уже понемногу добавляйте муку, но не всю, а примерно половину, взбивая. Тесто должно получиться жидковатым.
![Фотографии рецепта Печенье с яблоками, 06 Печенье с яблоками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domyabpechene/06.jpg)
С яблок слейте сок, добавьте их к тесту и перемешайте. Добавляйте муку, перемешивая ложкой, пока тесто не загустеет. По консистенции оно должно получиться немного плотнее густой сметаны.
![Фотографии рецепта Печенье с яблоками, 07 Печенье с яблоками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domyabpechene/07.jpg)
Смочите ладони холодной водой или смажьте растительным маслом, отщипывайте небольшие кусочки теста, придавая им шарообразную форму и выкладывая на застеленный пекарской бумагой противень. Немного придавите их сверху пальцами, чтобы слегка расплющить.
![Фотографии рецепта Печенье с яблоками, 08 Печенье с яблоками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domyabpechene/08.jpg)
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 15-25 минут (точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера печенья) до легкого подрумянивания верха и низа. Яблочное печенье готово. Приятного аппетита!
реклама