Перевернутая яичница глазунья, жаренная в сосиске с сыром
Для рецепта яичницы вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- сосиски - 1 шт.
- сыр - 1 ст.л.
- зелёный лук - 1 перо
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 10г.
Рецепт приготовления яичницы:
Подготовить все продукты для завтрака. Сыр натереть как вам больше нравится. Зелень вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
На сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного и дать маслу прогреться. Положить сосиску на сковороду, раздвинуть её по центру в обе стороны, используя деревянные шпажки.
Положить в центр сосиски немного натёртого сыра.
Яйцо засыпать ещё тертым сыром, накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился, следом сразу же перевернуть.
Поверх перевёрнутой глазуньи насыпать измельчённый зелёный лук, укроп, сыр и накрыть крышкой на одну минуту.
Перевернутую яичницу глазунью в сосиске, сыром и зеленью переложить на тарелку. Ваш завтрак готов! Садитесь за стол с чашечкой ароматного кофе или чая, а можно и какао сварить, и с удовольствием поглощайте, приготовленный с любовью необычный завтрак из обычных продуктов. Приятного аппетита!
реклама