Тушеная говядина с овощами в казане
![Тушеная говядина с овощами в казане. Фотография рецепта Тушеная говядина с овощами в казане. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushgovovoshkaz/rec.jpg)
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина - около 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры свежие - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- масло растительное - 60 мл
- соль - 10-15г
- перец черный (молотый) - 3г
- паприка сладкая (молотая) - 6-8г.
Рецепт приготовления говядины:
![Фотографии рецепта Тушеная говядина с овощами в казане, 01 Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushgovovoshkaz/b01.jpg)
Сначала подготовим овощи: чистим лук, из стручка перца удаляем семенную коробочку. Споласкиваем под проточной водой все необходимые продукты. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем средними брусочками. Лук шинкуем крупными полукольцами, помидоры нарезаем крупными дольками.
![Фотографии рецепта Тушеная говядина с овощами в казане, 02 Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushgovovoshkaz/b02.jpg)
Крупными кусками нарезаем мясо и отправляем в казан, в котором уже хорошо разогрели растительное масло. Вместо растительного можно взять любой животный жир. На сильном огне жарим говядину до появления на ней коричневой корочки. Затем вливаем 1-2 стакана горячей воды из чайника и тушим мясо на самом тихом огне под крышкой примерно 45 минут, пока не выкипит почти вся жидкость. В конце готовки говядину чуть солим и перчим.
![Фотографии рецепта Тушеная говядина с овощами в казане, 03 Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushgovovoshkaz/b03.jpg)
Добавляем в казан сладкий перец. Следом закидываем морковь. Перемешиваем и на тихом огне томим 8-10 минут.
![Фотографии рецепта Тушеная говядина с овощами в казане, 04 Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushgovovoshkaz/b04.jpg)
После этого добавляем лук.
![Фотографии рецепта Тушеная говядина с овощами в казане, 05 Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushgovovoshkaz/b05.jpg)
Через 3 минуты выкладываем в казан дольки помидоров. Посыпаем паприкой, по вкусу перчим, солим.
![Фотографии рецепта Тушеная говядина с овощами в казане, 06 Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tushgovovoshkaz/b06.jpg)
Перемешиваем, тушим мясо с овощами на слабом огне под крышкой до готовности овощей (около 5-10 минут). Готовое овощное рагу с говядиной в казане подаем к столу горячим. Получается ароматное и нежное мясо в овощном соусе, которое будет таять во рту. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама