Отбивные из индейки в духовке
![Отбивные из индейки в духовке. Фотография рецепта Отбивные из индейки в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeyksteykduh/rec.jpg)
Для рецепта отбивных вам потребуется:
- филе индейки (грудка) - 600г
- соевый соус - 40 мл
- перец черный молотый - 1/6 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления отбивных:
![Фотографии рецепта Отбивные из индейки в духовке, 01 Отбивные из индейки в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeyksteykduh/01.jpg)
Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик слегка отбить. Получившиеся отбивные переложить в миску и приготовить маринад.
![Фотографии рецепта Отбивные из индейки в духовке, 02 Отбивные из индейки в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeyksteykduh/02.jpg)
Для маринада смешать в небольшой миске черный молотый перец, растительное масло и соевый соус. Попробовать маринад на вкус, и если не достаточно солоно, можно добавить немного обычной соли. В конце добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
![Фотографии рецепта Отбивные из индейки в духовке, 03 Отбивные из индейки в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeyksteykduh/03.jpg)
Отбивные из индейки сложить в миску с маринадом, хорошо перемешать, прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
![Фотографии рецепта Отбивные из индейки в духовке, 04 Отбивные из индейки в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeyksteykduh/04.jpg)
Примерно за час до приготовления отбивных, миску достать из холодильника, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры. Прогреть духовку до 180С. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем филе индейки.
![Фотографии рецепта Отбивные из индейки в духовке, 05 Отбивные из индейки в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeyksteykduh/05.jpg)
Поставить мясо в прогретую духовку. Примерно через 20 минут отбивные будут готовы. Ориентируйтесь на вашу духовку! Важно мясо не пересушить, но и пропечься оно должно полностью. Для проверки готовности одну из отбивных разрежьте и посмотрите на срез - он должен быть бледно-розовый, почти белый. Готовые отбивные переложить на блюдо и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Отбивные из индейки в духовке
реклама