Как подготовить почки (без варки)
![Как подготовить почки (без варки). Фотография рецепта Как подготовить почки (без варки). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakpodgotovposhky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- почки (здесь бараньи)
- сода
- соль
- уксус (3-6%).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Как подготовить почки (без варки), 01 Как подготовить почки (без варки), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakpodgotovposhky/b01.jpg)
Сначала проверить, осталась ли на почках пленка. Если осталась, то очистить. Затем разрезать вдоль пополам и кухонными ножницами или ножом вырезать весь жир и протоки.
![Фотографии рецепта Как подготовить почки (без варки), 02 Как подготовить почки (без варки), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakpodgotovposhky/b02.jpg)
Острым ножом сделать на гладкой стороне почек насечки.
![Фотографии рецепта Как подготовить почки (без варки), 03 Как подготовить почки (без варки), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakpodgotovposhky/b03.jpg)
Посыпать почки пищевой содой. Лучше делать это через ситечко, чтобы равномерно распределить соду. Перемешать и оставить минут на 20.
![Фотографии рецепта Как подготовить почки (без варки), 04 Как подготовить почки (без варки), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakpodgotovposhky/b04.jpg)
Через 20 минут тщательно промыть почти холодной водой, присыпать солью
![Фотографии рецепта Как подготовить почки (без варки), 05 Как подготовить почки (без варки), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakpodgotovposhky/b05.jpg)
и залить водой с уксусом. Можно взять рисовый или винный уксус.
![Фотографии рецепта Как подготовить почки (без варки), 06 Как подготовить почки (без варки), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakpodgotovposhky/b06.jpg)
Перемешать. Будет образовываться обильная пена. Оставить на 30-60 минут. Если почки молодого барана, то 30 минут будет достаточно более чем. Если оставить их дольше, то они станут совсем мягкими и поменяют цвет, как в моем случае. Вкус от этого не пострадал.
![Фотографии рецепта Как подготовить почки (без варки), 07 Как подготовить почки (без варки), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kakpodgotovposhky/b07.jpg)
Еще раз тщательно промыть почки, откинуть на дуршлаг, а когда вода стечет, обсушить на бумажных полотенцах и готовить по рецепту.
реклама