Жареная камбала в пряной панировке
![Жареная камбала в пряной панировке. Фотография рецепта Жареная камбала в пряной панировке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhrenkambalprjan/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- камбала - 2 шт. (весом по 350-450г)
- смесь пряностей (перец, паприка, ароматные травы) - 2-3 ст. л.
- мука - 100г
- соль - по вкусу
- растительное масло - 100 мл
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Жареная камбала в пряной панировке, 01 Жареная камбала в пряной панировке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhrenkambalprjan/01.jpg)
Чтобы пожарить камбалу в пряной панировке нужно почистить рыбу, если на ней есть чешуя. Затем отрезать голову, ножницами срезать плавники и убрать внутренности. Очищенную камбалу ополоснуть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть камбалу соком половинки лимона и посолить по вкусу.
![Фотографии рецепта Жареная камбала в пряной панировке, 02 Жареная камбала в пряной панировке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhrenkambalprjan/02.jpg)
Приготовить панировку для рыбы. Для этого в муку всыпать пряности, перемешать.
![Фотографии рецепта Жареная камбала в пряной панировке, 03 Жареная камбала в пряной панировке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhrenkambalprjan/03.jpg)
Рыбу нарезать поперек на порционные куски.
![Фотографии рецепта Жареная камбала в пряной панировке, 04 Жареная камбала в пряной панировке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhrenkambalprjan/04.jpg)
Обвалять камбалу в муке с пряностями.
![Фотографии рецепта Жареная камбала в пряной панировке, 05 Жареная камбала в пряной панировке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhrenkambalprjan/05.jpg)
Хорошо разогреть сковороду с налитым в неё маслом. Обжарить камбалу с двух сторон. На каждой стороне держать до появления румяной корочки. Жаренную с пряностями камбалу подать с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама