Печеный картофель с итальянскими травами
![Печеный картофель с итальянскими травами. Фотография рецепта Печеный картофель с итальянскими травами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenkartof/rec.jpg)
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель
- соль
- растительное масло
- смесь итальянских трав (душица, базилик, тимьян)
Рецепт приготовления картофеля:
![Фотографии рецепта Печеный картофель с итальянскими травами, 01 Печеный картофель с итальянскими травами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenkartof/01.jpg)
Поставить на плиту воду. Как только вода начнет закипать, посолить. Положить в воду целые очищенные картофелины. Прикрыть кастрюлю крышкой. Как только вода снова закипит, варить 10-15 минут, после чего воду слить и оставить картофель остывать в дуршлаге.
![Фотографии рецепта Печеный картофель с итальянскими травами, 02 Печеный картофель с итальянскими травами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenkartof/02.jpg)
Теплые картофелины нарезать половинками или четвертинками (в зависимости от размера картофелин), переложить в большую миску.
![Фотографии рецепта Печеный картофель с итальянскими травами, 03 Печеный картофель с итальянскими травами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenkartof/03.jpg)
Картофель посолить, щедро посыпать сушеными травами.
![Фотографии рецепта Печеный картофель с итальянскими травами, 04 Печеный картофель с итальянскими травами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenkartof/04.jpg)
Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, сверху полить растительным маслом. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут. Картошка не только должна пропечься, но и подрумяниться.
Печеный картофель с итальянскими травами
реклама