Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком


Печеный картофель с итальянскими травами

Автор:

Чего проще: сварить до полуготовности картошку, приправить смесью душистых итальянских трав, полить растительным маслом и все это отправить на 10-15 минут в духовку? Проще приготовить не самой, а предложить воспроизвести это кому-то другому. А потом, урча от удовольствия съесть самой.
Печеный картофель с итальянскими травами. Фотография рецепта

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель
  • соль
  • растительное масло
  • смесь итальянских трав (душица, базилик, тимьян)

Рецепт приготовления картофеля:

Печеный картофель с итальянскими травами, Шаг 01

Поставить на плиту воду. Как только вода начнет закипать, посолить. Положить в воду целые очищенные картофелины. Прикрыть кастрюлю крышкой. Как только вода снова закипит, варить 10-15 минут, после чего воду слить и оставить картофель остывать в дуршлаге.

Печеный картофель с итальянскими травами, Шаг 02

Теплые картофелины нарезать половинками или четвертинками (в зависимости от размера картофелин), переложить в большую миску.

Печеный картофель с итальянскими травами, Шаг 03

Картофель посолить, щедро посыпать сушеными травами.

Печеный картофель с итальянскими травами, Шаг 04

Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, сверху полить растительным маслом. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут. Картошка не только должна пропечься, но и подрумяниться.

2011-03-09


Печеный картофель с итальянскими травами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.32
голосов: 77

размещен в разделах:


реклама



Голосование