Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон
![Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон. Фотография рецепта Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofmaslovbekone/rec.jpg)
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель - 3 шт. (крупные)
- бекон (подкопченный, нарезанный полосками) - 8-12 шт.
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 50г
- сыр с голубой плесенью - 50г.
Рецепт приготовления картофеля:
![Фотографии рецепта Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон, 01 Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofmaslovbekone/b01.jpg)
Крупную картошку для запекания вымыть под проточной водой, хорошенько потерев со всех сторон губкой. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и положить картофелины в мундире. Варить на среднем 20 минут после повторного закипания. Слить с картофеля воду, переложить полуготовые клубни на тарелку и дать им немного остыть.
![Фотографии рецепта Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон, 02 Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofmaslovbekone/b02.jpg)
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Чистить картошку не надо, но если очень хочется, то можно и почистить. Картофельную мякоть немного промять-процарапать ножом или вилкой.
![Фотографии рецепта Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон, 03 Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofmaslovbekone/b03.jpg)
На каждую половинку картофеля положить по 2-3 кусочка сырного масла. Как его готовить, я подробно описала в этом рецепте.
![Фотографии рецепта Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон, 04 Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofmaslovbekone/b04.jpg)
Тонкими полосками бекона обернуть картофельные половинки, прижимая кусочки сырного масла. В зависимости от длины полосок бекона и размера картофеля, на каждую картофельную половинку потребуется по 1 или 2 полоски бекона. Кончики бекона можно закрепить деревянной зубочисткой, чтобы бекон не развернулся в духовке под действием высокой температуры.
![Фотографии рецепта Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон, 05 Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofmaslovbekone/b05.jpg)
Уложить картофель срезом вверх на застеленный пекарской бумагой противень или в смазанную маслом огнеупорную форму.
![Фотографии рецепта Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон, 06 Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofmaslovbekone/b06.jpg)
Запекать картофель до полной готовности в заранее разогретой до 180С духовке еще примерно 20 минут. За это время картофель полностью пропечется, пропитается ароматным маслом, а бекон подрумянится и станет хрустящим. Готовые запеченные картофелины с сырным маслом, завернутые в подкопченный бекон, разложить по тарелкам и подавать на стол с овощным салатом. Приятного аппетита!
Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон
реклама