Картофель, жаренный с томатной пастой
![Картофель, жаренный с томатной пастой. Фотография рецепта Картофель, жаренный с томатной пастой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- картошка - 500-600г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- томатная паста (или кетчуп) - 50-70г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Картофель, жаренный с томатной пастой, 01 Картофель, жаренный с томатной пастой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/b01.jpg)
Почистить картошку, промыть под проточной холодной водой.
![Фотографии рецепта Картофель, жаренный с томатной пастой, 02 Картофель, жаренный с томатной пастой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/b02.jpg)
Каждую очищенную картофелину сначала разрезать пополам, половинки порезать вдоль на несколько частей, и в конце - поперек, чтобы получились небольшие брусочки.
![Фотографии рецепта Картофель, жаренный с томатной пастой, 03 Картофель, жаренный с томатной пастой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/b03.jpg)
Сковороду подходящего размера разогреть, налить достаточно растительного масла (около 4 ст.л.). Разогреть масло, переложить картофель. Посыпать солью. Жарить картошку, часто помешивая, до полуготовности.
![Фотографии рецепта Картофель, жаренный с томатной пастой, 04 Картофель, жаренный с томатной пастой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/b04.jpg)
Пока жарится картошка, очистить и порезать (тонкими полукольцами или как вам больше по душе).
![Фотографии рецепта Картофель, жаренный с томатной пастой, 05 Картофель, жаренный с томатной пастой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/b05.jpg)
При необходимости долить в картошку еще немного масла и переложить в сковороду лук. Перемешать лук с картошкой. Надо чтобы лук равномерно распределился по всей сковороде.
![Фотографии рецепта Картофель, жаренный с томатной пастой, 06 Картофель, жаренный с томатной пастой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/b06.jpg)
Жарить картофель до готовности. В самом конце добавить томатную пасту или кетчуп.
![Фотографии рецепта Картофель, жаренный с томатной пастой, 07 Картофель, жаренный с томатной пастой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartoshzharetomat/b07.jpg)
Перемешать, чтобы картофель окрасится томатной пастой. Продолжать готовить. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но делать это можно только после того, как лук и картофель уже хорошо подрумянятся. Попробуйте, хватает ли жареной картошке соли, и если нет, то еще немного посолить. Готовую жареную картошку с луком и томатной пастой разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама