Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Котлет из скумбрии с беконом

Зачем добавлять бекон в рыбные котлеты? Конечно, для вкуса, но не только. Жир из бекона делает котлеты сочнее и ароматнее. Вместо скумбрии для котлет, приготовленных по этому рецепту, можно взять другую рыбу белую или красную рыбу (подойдут судак или горбуша).
Котлет из скумбрии с беконом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • бекон подкопченный - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 3-4 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • дополнительно:
  • панировочные сухари - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Котлет из скумбрии с беконом, Шаг 01

Тушки скумбрии вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем срезать филе. Проверить, не осталось ли мелких костей.

Котлет из скумбрии с беконом, Шаг 02

Пропустить филе скумбрии через мясорубку со средней решеткой.

Котлет из скумбрии с беконом, Шаг 03

Следом измельчить на мясорубке очищенную морковь и половинку луковицы.

Котлет из скумбрии с беконом, Шаг 04

Подкопченный бекон мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Котлет из скумбрии с беконом, Шаг 05

Рыбный фарш с морковью, луком и беконом посолить, поперчить по вкусу. Добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать.

Котлет из скумбрии с беконом, Шаг 06

После добавления яйца фарш из скумбрии станет довольно жидкий, и для загущения можно добавить немного панировочных сухарей. Положите сначала 2 ст.л., перемешайте. Затем, если этого количества не хватит, можно добавить еще 1-2 ст.л. сухарей.

Котлет из скумбрии с беконом, Шаг 07

Рядом с миской с фаршем для рыбных котлет поставить миску с холодной водой. Смочить руки в воде, отделить небольшое количество фарша и слепить небольшие круглые или овальные котлеты.

Котлет из скумбрии с беконом, Шаг 08

Можно дополнительно обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы после жарки получилась хрустящая корочка. Но делать это не обязательно.

Котлет из скумбрии с беконом, Шаг 09

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить нагрев до среднего и жарить котлеты с двух сторон до готовности. Прежде чем снять сковороду с плиты, можно разрезать одну котлету, проверить готовность, и если котлета прожарилась полностью, переложить и остальные со сковороды на тарелку. Рыбные котлеты из скумбрии с беконом готовы. Подавать на стол горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2023-09-20


Котлет из скумбрии с беконом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование