Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок


Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом

В этом рецепте кростини запекают дважды. Сначала ломтики хлеба держат в горячей духовке до появления румяной корочки, и второй раз, когда уже на хлеб намазывают начинку и оборачивают бутербродики тонкими полосками бекона. В результате у вас получатся необычные вкусные кростини, которые подойдут и под вино, и просто так.
Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • багет - 4 ломтика
  • сыр творожный - 30г
  • руккола - 20г
  • пармезан - 10г
  • майонез - по вкусу
  • бекон - 4 ломтика
  • сахар коричневый - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом , Шаг 01

Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом , Шаг 02

Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень), разложить кусочки хлеба и сбрызнуть растительным маслом. Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее. Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую доя 180С. Примерно через 5 минут ломтики багета аппетитно подрумянятся.

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом , Шаг 03

Рукколу промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать основание у листьев. Остальную часть листа мелко порубить.

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом , Шаг 04

В миске размять вилкой (или взбить венчиком) творожный сыр, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом , Шаг 05

В другой миске смешать тонко нарезанные ломтики бекона с коричневым сахаром, чтоб равномерно покрыть его.

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом , Шаг 06

Разложить бекон на противне и запекать в разогретой до 220С духовке до золотистой корочки по краям, но чтоб бекон всё еще оставался мягким. На это уйдет примерно 5 минут. Переложить бекон на тарелку.

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом , Шаг 07

Добавить к творожной начинке тертый пармезан и майонез. Перемешать, по желанию добавить соли и молотого черного перца.

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом , Шаг 08

Хрустящие ломтики поджаренного хлеба смазать творожной массой с рукколой.

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом , Шаг 09

Обернуть кростини ломтиками бекона, стараясь, чтобы его концы были заправлены под хлеб. Вернуть в духовку и запекать, пока бекон не подрумянится до тёмно-золотистой корочки. На это уйдет еще примерно 5-10 минут. Подавать готовые кростини с сыром, рукколой и хрустящим беконом, пока закуска тёплая. Приятного аппетита!

2020-10-15


Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование