Квас из черники с мятой
![Квас из черники с мятой. Фотография рецепта Квас из черники с мятой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaschernika/rec.jpg)
Для рецепта кваса вам потребуется:
- черника свежая - 150г
- мята - 1-2 веточки
- сахар - 50г
- дрожжи сухие - 1г
- вода - 800 мл.
Рецепт приготовления кваса:
![Фотографии рецепта Квас из черники с мятой, 01 Квас из черники с мятой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaschernika/01.jpg)
Высыпаем чернику в подходящую по размеру ёмкость. Для указанного количества продуктов подойдёт обычная литровая банка.
![Фотографии рецепта Квас из черники с мятой, 02 Квас из черники с мятой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaschernika/02.jpg)
Веточки мяты вымыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и оборвать листья. Добавить мяту в банку с черникой.
![Фотографии рецепта Квас из черники с мятой, 03 Квас из черники с мятой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaschernika/03.jpg)
Засыпать сахар.
![Фотографии рецепта Квас из черники с мятой, 04 Квас из черники с мятой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaschernika/04.jpg)
Добавляем в банку сухие дрожжи.
![Фотографии рецепта Квас из черники с мятой, 05 Квас из черники с мятой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaschernika/05.jpg)
Все заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Накрываем банку марлей или льняной тканью и оставляем в теплом помещении на 20-24 часа.
![Фотографии рецепта Квас из черники с мятой, 06 Квас из черники с мятой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaschernika/06.jpg)
Через указанный промежуток времени закрываем ягодный квас крышкой и отправляем в холодное место ещё на 48 часов. Черничный квас разлить по стаканам и подавать охлажденным. Приятного аппетита!
реклама