Сливовый квас
![Сливовый квас. Фотография рецепта Сливовый квас. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaslivoviy/rec.jpg)
Для рецепта кваса вам потребуется:
- слива (спелая, сочная) - 1кг
- сахар - 150г
- изюм - около 50г
- вода - 2 л.
Рецепт приготовления кваса:
![Фотографии рецепта Сливовый квас, 01 Сливовый квас, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaslivoviy/01.jpg)
Сливу промыть, обсушить на бумажном полотенце. Из каждой ягоды удалить косточку.
![Фотографии рецепта Сливовый квас, 02 Сливовый квас, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaslivoviy/02.jpg)
Банку нужного объема наполнить половинками слив на треть. Добавит сахар. Объем сахара меняют в зависимости от сладости слив, но в любом случае сахара должно быть не менее 1 ст.л. с горкой на 1 л.
![Фотографии рецепта Сливовый квас, 03 Сливовый квас, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaslivoviy/03.jpg)
Залить сливу с сахаром водой, оставляя пространство, где будет скапливаться пена при брожении. Банку неплотно прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
![Фотографии рецепта Сливовый квас, 04 Сливовый квас, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaslivoviy/04.jpg)
Чем теплее в квартире, тем быстрее зреет квас. Когда пены будет достаточно много, а в напитке будет заметна кислинка, можно разливать квас по бутылкам.
![Фотографии рецепта Сливовый квас, 05 Сливовый квас, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaslivoviy/05.jpg)
В каждую бутылку добавить по несколько изюмин и оставить при комнатной температуре дображивать еще 2-3 дня. Бутылки с готовым сливовым квасом хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
реклама