Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сливовый квас

Фруктовый квас редко готовят, хотя напиток этот замечательный во всех отношениях. Предлагаем опробовать рецепт сливового кваса, который не только получается в меру крепким и приятно щиплет язык, но и красивым, особенно если смотреть на него при солнечном свете. Сорт сливы для кваса значения не имеет, но ягоды должны быть спелыми, сладкими.
Сливовый квас. Фотография рецепта

Для рецепта кваса вам потребуется:

  • слива (спелая, сочная) - 1кг
  • сахар - 150г
  • изюм - около 50г
  • вода - 2 л.

Рецепт приготовления кваса:

Сливовый квас, Шаг 01

Сливу промыть, обсушить на бумажном полотенце. Из каждой ягоды удалить косточку.

Сливовый квас, Шаг 02

Банку нужного объема наполнить половинками слив на треть. Добавит сахар. Объем сахара меняют в зависимости от сладости слив, но в любом случае сахара должно быть не менее 1 ст.л. с горкой на 1 л.

Сливовый квас, Шаг 03

Залить сливу с сахаром водой, оставляя пространство, где будет скапливаться пена при брожении. Банку неплотно прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.

Сливовый квас, Шаг 04

Чем теплее в квартире, тем быстрее зреет квас. Когда пены будет достаточно много, а в напитке будет заметна кислинка, можно разливать квас по бутылкам.

Сливовый квас, Шаг 05

В каждую бутылку добавить по несколько изюмин и оставить при комнатной температуре дображивать еще 2-3 дня. Бутылки с готовым сливовым квасом хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

2018-11-14


Сливовый квас

1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Анна
Ответить 2022-02-16 15:13:32
Очень вкусный квас получается, как у бабушки. Вкус детства.


Голосование