Квас с мятой и крапивой
![Квас с мятой и крапивой. Фотография рецепта Квас с мятой и крапивой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaskrapmyta/rec.jpg)
Для рецепта кваса вам потребуется:
- вода - 1 л
- крапива (листья) - 1/3 литровой банки
- сахар - 3-4 ст. л.
- лимонная кислота - 1 щепотка
- мята - 2 веточки.
Рецепт приготовления кваса:
![Фотографии рецепта Квас с мятой и крапивой, 01 Квас с мятой и крапивой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaskrapmyta/01.jpg)
Выкладываем подготовленные, очищенные от песка и мусора листочки крапивы в сотейник или другую подходящую тару.
![Фотографии рецепта Квас с мятой и крапивой, 02 Квас с мятой и крапивой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaskrapmyta/02.jpg)
Добавляем листочки мяты или котовника. При желании, можем исключить данный компонент из состава напитка. Насыпаем в заготовку сахар.
![Фотографии рецепта Квас с мятой и крапивой, 03 Квас с мятой и крапивой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaskrapmyta/03.jpg)
Насыпаем лимонную кислоту или тонкие пластинки любого цитрусового (лайма или лимона).
![Фотографии рецепта Квас с мятой и крапивой, 04 Квас с мятой и крапивой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaskrapmyta/04.jpg)
Заливаем заготовку для кваса из крапивы крутым кипятком, накрываем ёмкость крышкой.
![Фотографии рецепта Квас с мятой и крапивой, 05 Квас с мятой и крапивой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaskrapmyta/05.jpg)
Ждём 3-4 дня, оставив заготовку в помещении при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Квас с мятой и крапивой, 06 Квас с мятой и крапивой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaskrapmyta/06.jpg)
После того, как квас с мятой и крапивой будет готов, процеживаем его через сито и охлаждаем минимум 3-5 часов. Подаем охлаждающий напиток к столу. Приятного аппетита!
реклама