Клубничный квас
![Клубничный квас. Фотография рецепта Клубничный квас. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvasklubzemlyan/rec.jpg)
Для рецепта кваса вам потребуется:
- ягоды (земляника, клубника) - 250г
- сахар - 3-4 ст. л
- вода - 750-800 мл
- лимонная кислота - 1 щепотка
- изюм - 1 ст. л.
Рецепт приготовления кваса:
![Фотографии рецепта Клубничный квас, 01 Клубничный квас, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvasklubzemlyan/01.jpg)
Удаляем с ягод земляники или клубники (или их смеси) зеленые чашелистики и перекладываем в подходящий сотейник.
![Фотографии рецепта Клубничный квас, 02 Клубничный квас, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvasklubzemlyan/02.jpg)
Насыпаем к ягодам сахар и лимонную кислоту.
![Фотографии рецепта Клубничный квас, 03 Клубничный квас, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvasklubzemlyan/03.jpg)
Наливаем воду и варим заготовку для ягодного кваса 20-25 минут.
![Фотографии рецепта Клубничный квас, 04 Клубничный квас, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvasklubzemlyan/04.jpg)
Переливаем остывший клубнично-земляничный компот в банку и добавляем горсть чистого изюма.
![Фотографии рецепта Клубничный квас, 05 Клубничный квас, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvasklubzemlyan/05.jpg)
Накрываем банку марлей и оставляем в помещении при комнатной температуре на 3-5 дней.
![Фотографии рецепта Клубничный квас, 06 Клубничный квас, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvasklubzemlyan/06.jpg)
Время созревания ягодного кваса зависит от температуры воздуха и других факторов. После того, как клубнично-земляничный квас будет готов, процеживаем его в бутылки и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Наслаждаемся изысканным ягодным квасом. Приятного аппетита!
реклама