Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.12.2025



Рецепты из тыквы




Лодочки из теста с тыквой и беконом

Сегодня будем печь булочки в форме лодочек с начинкой из тыквы и бекона. Обычно из этого теста я готовлю пиццу, но и булочки получились неплохо. Пробуем?
Лодочки из теста с тыквой и беконом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока)
  • мука - 300-350г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • для начинки:
  • бекон подкопченный - 200г
  • тыква - 350г
  • чеснок - 1 головка
  • творожный сыр - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Лодочки из теста с тыквой и беконом, Шаг 01

здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для булочек.

Для начинки заранее запечь чеснок: у головки чеснока срезать начинку, положить на фольгу, посыпать солью и сбрызнуть растительным маслом. Запекать при 180С примерно 40 минут, после чего оставить остывать в фольге.

Тыкву разрезать пополам (у меня была сорт баттернат), вычистить семена, срезать кожуру.

Лодочки из теста с тыквой и беконом, Шаг 02

Очищенную тыкву натереть на тёрке соломкой (или просто на крупной тёрке).

Подкопченный бекон мелко нарезать.

Лодочки из теста с тыквой и беконом, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить тертую тыкву и обжаривать на небольшом огне до мягкости. Чтобы тыква не подгорала, можно добавить несколько столовых ложек воды.

Лодочки из теста с тыквой и беконом, Шаг 04

К готовой тыкве переложить бекон и, помешивая, готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты, пусть начинка немного остынет.

Лодочки из теста с тыквой и беконом, Шаг 05

Приготовить намазку для булочек: в небольшой посуде смешать творожный сыр, яйцо и очищенный запеченный чеснок. Посолить по вкусу.

Лодочки из теста с тыквой и беконом, Шаг 06

Подошедшее тесто переложить на доску.

Лодочки из теста с тыквой и беконом, Шаг 07

Разделить тесто на 6 частей. Из каждой раскатать овал толщиной 5-7 мм.

Лодочки из теста с тыквой и беконом, Шаг 08

В центр овала положить 2-3 ст.л. начинки

Лодочки из теста с тыквой и беконом, Шаг 09

и свернуть рулетиком.

Лодочки из теста с тыквой и беконом, Шаг 10

Уложить рулетик швом вниз

Лодочки из теста с тыквой и беконом, Шаг 11

и сделать на нем разрез, не доходя до самого дна. Кончики соединить, чтобы придать булочкам форму лодочек.

Лодочки из теста с тыквой и беконом, Шаг 12

Переложить лодочки из теста на застеленный пекарской бумагой противень и в ценрт каждой добавить по 1-2ч.л. чесночной намазки.

Лодочки из теста с тыквой и беконом, Шаг 13

Края булочки тоже смазать чесночной смесью.

Лодочки из теста с тыквой и беконом, Шаг 14

Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 15 минут. Готовые лодочки с тыквой и беконом смазать молоком или сливочным маслом, дать отдохнуть под салфеткой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-12-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование

Если Оливье то с мясом или колбасой?

С мясом
С колбасой
Не ем