Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2020




Варенье из яблок


Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, что сделает колбаски еще вкуснее. Но я пока ограничилась добавлением яйца и специи. Получилось вкусно, да и выглядят мазурики аппетитно, особенно если взять для панировки японскую смесь панко.
Жареные колбаски из индейки (Мазурики). Фотография рецепта

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • индейка (филе) - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) - 60г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для панировки:
  • яйцо - 1-2 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари - 6-7 ст.л.

Рецепт приготовления колбасок:

Жареные колбаски из индейки (Мазурики), Шаг 01

Филе индейки порезать на кусочки и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики), Шаг 02

Приправить фарш солью, молотым черным перцем. По желанию можно добавить молотый тмин и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымесить фарш, т.к. от этого будет зависеть качество готовых мазуриков.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики), Шаг 03

Продолжая размешивать, добавить в фарш яйцо

Жареные колбаски из индейки (Мазурики), Шаг 04

и тертый сыр. Сыр добавлять небольшими партиями, чтобы он равномерно распределился в мясном фарше.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики), Шаг 05

Смочить руки в холодной воде или намазать растительным маслом. Отделить от фарша небольшую порцию и слепить котлету.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики), Шаг 06

Переложить котлету на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в колбаску длиной 6-7 см, как показано на фото.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики), Шаг 07

Для панировки в плоскую тарелку насыпать часть панировочных сухарей. В другой тарелке взбить вилкой яйцо с солью. Стряхнуть с колбаски излишек муки и опустить во взбитое яйцо.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики), Шаг 08

Переложить колбаску в тарелку с панировочными сухарями и обвалять со всех сторон. Сухари добавлять в тарелку порциями, по мере необходимости, чтобы они не успевали пропитаться яйцом, размокнуть и прилипнуть к тарелке.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики), Шаг 09

В сковороде разогреть растительное масло, снизить огонь и выложить сразу несколько колбасок. Обжаривать на слабом огне, поворачивая с одного бока на другой, чтобы колбаски прожарились внутри и покрылись хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Готовые мазурики из филе индейки переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие. К жареным колбаскам можно подать вареный рис и свежие овощи. Приятного аппетита!

2020-01-15


Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование