Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Свинина в абрикосовом соусе

Предлагаем запечь ломтики постной свинины, предварительно начинив их абрикосами и залив соусом, приготовленным из свежих ягод. Для соуса важно выбрать сладкие абрикосы.
Свинина в абрикосовом соусе. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (корейка или карбонад) - 4 ломтика толщ. 1 см.
  • абрикосы (сладкие) - 300г
  • зира - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления свинины:

Свинина в абрикосовом соусе, Шаг 01

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ножом аккуратно прорезать глубокий карман, который будем начинять целыми абрикосами. Ломтики мяса натереть солью.

Свинина в абрикосовом соусе, Шаг 02

Абрикосы бланшировать, после чего снять с них кожицу.

Свинина в абрикосовом соусе, Шаг 03

Удалить из ягод косточки. Четыре абрикоса убрать в сторону, остальные измельчить в блендере с зирой и солью.

Свинина в абрикосовом соусе, Шаг 04

В карман каждого ломтика мяса вложить по ягоде.

Свинина в абрикосовом соусе, Шаг 05

Уложить мясо в жаропрочную форму, залить абрикосовым соусом и запекать при 220С до готовности (примерно 25 минут). Готовое мясо разложить по тарелкам и подавать с рисом.

2007-11-25


Свинина в абрикосовом соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 18

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование