Свинина в абрикосовом соусе
![Свинина в абрикосовом соусе. Фотография рецепта Свинина в абрикосовом соусе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatabrikos/rec.jpg)
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (корейка или карбонад) - 4 ломтика толщ. 1 см.
- абрикосы (сладкие) - 300г
- зира - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт свинины:
![Фотографии рецепта Свинина в абрикосовом соусе, 01 Свинина в абрикосовом соусе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatabrikos/b01.jpg)
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ножом аккуратно прорезать глубокий карман, который будем начинять целыми абрикосами. Ломтики мяса натереть солью.
![Фотографии рецепта Свинина в абрикосовом соусе, 02 Свинина в абрикосовом соусе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatabrikos/b02.jpg)
Абрикосы бланшировать, после чего снять с них кожицу.
![Фотографии рецепта Свинина в абрикосовом соусе, 03 Свинина в абрикосовом соусе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatabrikos/b03.jpg)
Удалить из ягод косточки. Четыре абрикоса убрать в сторону, остальные измельчить в блендере с зирой и солью.
![Фотографии рецепта Свинина в абрикосовом соусе, 04 Свинина в абрикосовом соусе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatabrikos/b04.jpg)
В карман каждого ломтика мяса вложить по ягоде.
![Фотографии рецепта Свинина в абрикосовом соусе, 05 Свинина в абрикосовом соусе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/meatabrikos/b05.jpg)
Уложить мясо в жаропрочную форму, залить абрикосовым соусом и запекать при 220С до готовности (примерно 25 минут). Готовое мясо разложить по тарелкам и подавать с рисом.
похожие рецепты
реклама