Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром
![Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром. Фотография рецепта Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvinpofranz/rec.jpg)
Для рецепта мяса вам потребуется:
- свинина (шейка или карбонад) - 600г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- сыр твердый - 80г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- соль - по вкусу
- специи
- масло растительное.
Рецепт приготовления мяса:
![Фотографии рецепта Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, 01 Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvinpofranz/b01.jpg)
Смазываем противень растительным маслом, посыпаем небольшим количеством соли и готовой смеси специй для свинины. Так ломтики свинины равномерно пропиталось солью и ароматом пряностей.
Бескостную свинину (лучше взять свиную шейку или карбонад) нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и отбиваем с двух сторон молотком для мяса. Без фанатизма! Обычно куски мяса с этой части туши свинины и без того мягкие.
![Фотографии рецепта Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, 02 Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvinpofranz/b02.jpg)
Перекладываем отбитые куски мяса на противень. Посыпаем солью и специями.
![Фотографии рецепта Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, 03 Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvinpofranz/b03.jpg)
Режем лук тонкими полукольцами и выкладываем на мясные кусочки. Разрезаем мытые, очищенные шампиньоны тонкими ломтиками и распределяем по поверхности мяса.
![Фотографии рецепта Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, 04 Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvinpofranz/b04.jpg)
Затем режем помидоры ломтиками и раскладываем их на грибы. Помидоры можно немного посолить.
![Фотографии рецепта Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, 05 Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvinpofranz/b05.jpg)
На каждый кусочек мяса выкладываем ломтики сыра, чтобы они закрывали кружочки помидоров и грибы. Ставим противень в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Готовое мясо перекладываем с противня на блюдо, прикрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Готовые отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром
похожие рецепты
реклама