Индейка, жаренная с лесными грибами
![Индейка, жаренная с лесными грибами. Фотография рецепта Индейка, жаренная с лесными грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykasgribamy/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- филе индейки (грудка, малое филе) - 600г
- грибы лесные (свежие) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- мука - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Индейка, жаренная с лесными грибами, 01 Индейка, жаренная с лесными грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykasgribamy/b01.jpg)
Филе индейки вымыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем порезать ломтиками поперек волокон, а затем каждый ломтик разрезать вдоль волокон на небольшие брусочки, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Индейка, жаренная с лесными грибами, 02 Индейка, жаренная с лесными грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykasgribamy/b02.jpg)
Смешать муку, соль и перец для панировки, пересыпать на плоскую тарелку. Каждый кусочек мяса обвалять в муке
![Фотографии рецепта Индейка, жаренная с лесными грибами, 03 Индейка, жаренная с лесными грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykasgribamy/b03.jpg)
и переложить на сковороду с горячим растительным маслом. Небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до образования корочки. Обжаренное филе индейки переложить на отдельную тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
![Фотографии рецепта Индейка, жаренная с лесными грибами, 04 Индейка, жаренная с лесными грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykasgribamy/b04.jpg)
Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить растительное масло, прогреть и добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать до мягкости, не забывая помешивать.
![Фотографии рецепта Индейка, жаренная с лесными грибами, 05 Индейка, жаренная с лесными грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykasgribamy/b05.jpg)
Лесные грибы обтереть салфеткой или вымыть, если есть такая необходимость. Порезать небольшими пластинами. Если лесных грибов мало, можно всплакнуть и добавить шампиньоны.
![Фотографии рецепта Индейка, жаренная с лесными грибами, 06 Индейка, жаренная с лесными грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykasgribamy/b06.jpg)
В сковороду с пассерованным луком переложить грибы. Обжаривать, помешивая, пока почти вся жидкость из грибов испарится. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Индейка, жаренная с лесными грибами, 07 Индейка, жаренная с лесными грибами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykasgribamy/b07.jpg)
После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо и грибы не подгорали. Примерно через 10 минут проверить готовность мяса. Если индейка готова, снять сковороду с плиты. Филе грудки индейки, жаренное с лесными грибами разложить по тарелкам, по желанию посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Индейка, жаренная с лесными грибами
похожие рецепты
реклама