Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Индейка, жаренная с лесными грибами

Даже если добавите в это блюдо только несколько белых грибов, а остальные будут самыми обычными шампиньонами и вешенками из соседнего магазина, рагу получится вкусным. Для сохранения сочности филе индейки, каждый кусочек слегка запанируйте в муке с добавление соли и перца, а затем слегка обжарьте на масле до образования корочки. Так мясной сок запечатается и не будет вытекать при последующей жарке.
Индейка, жаренная с лесными грибами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • филе индейки (грудка, малое филе) - 600г
  • грибы лесные (свежие) - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • для панировки:
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Индейка, жаренная с лесными грибами, Шаг 01

Филе индейки вымыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем порезать ломтиками поперек волокон, а затем каждый ломтик разрезать вдоль волокон на небольшие брусочки, как показано на фото.

Индейка, жаренная с лесными грибами, Шаг 02

Смешать муку, соль и перец для панировки, пересыпать на плоскую тарелку. Каждый кусочек мяса обвалять в муке

Индейка, жаренная с лесными грибами, Шаг 03

и переложить на сковороду с горячим растительным маслом. Небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до образования корочки. Обжаренное филе индейки переложить на отдельную тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

Индейка, жаренная с лесными грибами, Шаг 04

Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить растительное масло, прогреть и добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать до мягкости, не забывая помешивать.

Индейка, жаренная с лесными грибами, Шаг 05

Лесные грибы обтереть салфеткой или вымыть, если есть такая необходимость. Порезать небольшими пластинами. Если лесных грибов мало, можно всплакнуть и добавить шампиньоны.

Индейка, жаренная с лесными грибами, Шаг 06

В сковороду с пассерованным луком переложить грибы. Обжаривать, помешивая, пока почти вся жидкость из грибов испарится. Посолить и поперчить по вкусу.

Индейка, жаренная с лесными грибами, Шаг 07

После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо и грибы не подгорали. Примерно через 10 минут проверить готовность мяса. Если индейка готова, снять сковороду с плиты. Филе грудки индейки, жаренное с лесными грибами разложить по тарелкам, по желанию посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-08-07


Индейка, жаренная с лесными грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование