Рулет из сладкого перца и баклажанов
![Рулет из сладкого перца и баклажанов. Фотография рецепта Рулет из сладкого перца и баклажанов. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovoshrulet/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- перец красный сладкий - 3 шт.
- баклажаны (среднего размера) - 3 шт.
- масло растительное для обжаривания
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень петрушки или кинзы - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт :
![Фотографии рецепта Рулет из сладкого перца и баклажанов, 01 Рулет из сладкого перца и баклажанов, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovoshrulet/b01.jpg)
Перец промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно.
![Фотографии рецепта Рулет из сладкого перца и баклажанов, 02 Рулет из сладкого перца и баклажанов, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovoshrulet/b02.jpg)
Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть.
![Фотографии рецепта Рулет из сладкого перца и баклажанов, 03 Рулет из сладкого перца и баклажанов, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovoshrulet/b03.jpg)
После чего затем снять кожицу.
![Фотографии рецепта Рулет из сладкого перца и баклажанов, 04 Рулет из сладкого перца и баклажанов, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovoshrulet/b04.jpg)
Разрезать перцы вдоль, чтобы у вас получилась полоска, после того как вы удалите плодоножки и семена.
![Фотографии рецепта Рулет из сладкого перца и баклажанов, 05 Рулет из сладкого перца и баклажанов, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovoshrulet/b05.jpg)
У баклажанов удалить плодоножки, с противоположных сторон срезать овощерезкой кожицу, затем разрезать вдоль на ломтики. Из одного небольшого баклажана у вас должно получится 4-5 ломтиков. Баклажаны присыпать солью, накрыть тарелкой и оставить на 20-30 минут. Слить с баклажанов образовавшийся сок, промыть и обсушить салфеткой. Каждый ломтик смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики баклажанов с обеих сторон. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.
![Фотографии рецепта Рулет из сладкого перца и баклажанов, 06 Рулет из сладкого перца и баклажанов, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovoshrulet/b06.jpg)
На пленку уложить по длине ломтики баклажана (по 4 в ряд), укладывая внахлест один ряд на другой, чтобы в результате получить прямоугольник. Смазать баклажаны половиной нормы чеснока. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить полоски перца, приправить солью и смазать остатком чеснока. Приподнимая край пленки, скатать рулет. Старайтесь прижимать слои плотнее, т.к. в этом случае овощи лучше пропитаются соком друг друга и чесноком. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. После порезать ломтиками и подать как холодную закуску.
реклама