Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью)
![Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью). Фотография рецепта Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polpetonelig/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- стручковая фасоль - 300г
- картофель - 450-500г
- яйцо - 2 шт.
- майоран - 3 веточки
- пармезан - 60г
- оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью), 01 Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polpetonelig/01.jpg)
Очистим картофель, помоем стручковую фасоль и начнем ее обрезку.
![Фотографии рецепта Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью), 02 Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polpetonelig/02.jpg)
Затем все порежем кусочками и кубиками.
![Фотографии рецепта Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью), 03 Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polpetonelig/03.jpg)
Отварим овощи в отдельных емкостях. Отваренную фасоль перемелем, добавив майоран.
![Фотографии рецепта Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью), 04 Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polpetonelig/04.jpg)
Картофель превращаем в пюре.
![Фотографии рецепта Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью), 05 Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polpetonelig/05.jpg)
К картофельному пюре добавляем яйца, перемолотую фасоль, пармезан, соль и перец по вкусу.
![Фотографии рецепта Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью), 06 Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polpetonelig/06.jpg)
Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в огнеупорную форму (желательно керамическую предварительно смазанную оливковым маслом) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Приятного!
Лучше готовить полпетоне в индивидуальных формочках. Вкус этого лигурийского полпетоне хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, а с отваренным осьминогом это будет вообще что-то!
этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски).
Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью)
похожие рецепты
реклама