Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Для рецепта печенья вам потребуется:
- сыр с голубой плесенью - 200г
- сливочное масло - 60г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- твердый сыр (пармезан) - 20г
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- орехи (грецкие) - 50г
Рецепт приготовления печенья:

Твердый сыр измельчить на крупной терке. Добавить к нему раскрошенный руками или тертый сыр с голубой плесенью. К сырам добавить сливочное масло, которое предварительно заморозить в морозилке и натереть на терке.

Добавить муку, смешанную с солью и сахаром. Растирая кончиками пальцев сыр с маслом и мукой, вымесить грубоватую массу, напоминающую крошки.

Затем по одному добавить яйца и вымесить тесто.

В конце добавить молотые грецкие орехи.

Переложить получившееся тесто на пищевую пленку.

Скатать из теста валик диаметром 3-4 см, закрепить концы пленки и убрать в морозилку на несколько часов. Тесто должно хорошо охладиться, тогда его легко будет резать.

Подмороженное тесто нарезать на кружочки толщиной 5-7 мм и разложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать сырное печенье в предварительно прогретой до 200С духовке около 10 минут. За это время оно станет золотистым. Оставить печенье на противне и когда оно остынет, переложить на тарелку. Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами готово. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
реклама