Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (куриный или смешанный) - 500г
- картофель - 1кг
- кетчуп (или томатный соус) - 150г
- масло сливочное - 60г
- лук репчатый - 50г
- сыр (твердых сортов) - 50г
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для смазывания посуды.
Рецепт приготовления:
Основа ватрушек - картофельное пюре. Для его приготовления очищенный картофель положить в кипящую воду, посолить и варить до мягкости. Чтобы картошка быстрее сварилась, можно предварительно крупно её нарезать.
Пока варится картофель, приготовить начинку для ватрушек. Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и крупно порезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить сначала лук, затем добавить мясной фарш и обжаривать вместе с луком. Добавить молотую зиру, черный молотый перец, соль и кетчуп. Продолжать обжаривать до готовности фарша.
К этому времени картофель сварится. Слить с него воду, размять в пюре, добавить сливочное масло и размешать.
Слегка смазать жаропрочную форму растительным маслом. На дно формы выложить колобки из картофельного пюре, размером чуть больше куриного яйца. Придать им форму ватрушек сначала руками, потом - при помощи обыкновенного стакана.
Затем выложить горками мясной фарш и присыпать сыром.
Форму с картофельными ватрушками с куриным фаршем поставить в разогретую до 180С духовку и запекать около 25 минут. Т.к. и картофель, и мясо уже были доведены до готовности, этого времени хватит, чтобы сыр расплавился, а картофель подрумянился и стал выглядеть аппетитнее. Горячие картофельные ватрушки с куриным фаршем и сыром разложить по тарелкам и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!
Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром
похожие рецепты
реклама