Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.8.2025



Рецепты из баклажанов



Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром

Попробовала испечь пирог из теста для маффинов. Получилась очень нежная выпечка с вкраплением сочных ягод черной смородины. Вместо смородины можно взять любые другие ягоды (свежие или замороженные) или кусочки фруктов. Получится так же вкусно. Для украшения взяла гранулированный сахар, который совсем не плавится в духовке и приятно похрустывает в пироге.
Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • смородина черная (свежая или замороженная) - 250г
  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 200г
  • молоко - 120 мл
  • мука - 190г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • дополнительно:
  • мука - 1 ст.л. (для ягод)
  • для украшения:
  • сахар гранулированный декоративный - 2 ч.л.

Рецепт пирога:

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром, Шаг 01

Для теста надо заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

Включить духовку на 180С.

Черную смородину перебрать, удалить весь садовый мусор. Пересыпать ягоды в миску с холодной водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Если печёте пирог с замороженной смородиной, то размораживать её не надо.

В миску с мягким сливочным маслом засыпать сахар и тщательно растереть миксером, пока масса не станет светлой и воздушной.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром, Шаг 02

Следом по одному добавлять яйца, продолжая размешивать масляную массу венчиком.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром, Шаг 03

По частям подлить молоко комнатной температуры в яично-масляную массу, не забывая вымешивать тесто.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром, Шаг 04

Затем засыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Столовой ложкой или лопаткой вымесить однородное текучее тесто.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром, Шаг 05

Смородину смешать со столовой ложкой муки. Пересыпать смородину в тесто, аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром, Шаг 06

Смазать форму для пирога сливочным маслом и припудрить мукой. Переложить тесто в форму.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром, Шаг 07

Посыпать пирог гранулированным сахаром. Он термостойкий, не плавится в духовке.

Пирог с черной смородиной и гранулированным сахаром, Шаг 08

Запекать пирог примерно 40 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Если она остается чистой после извлечения из пирога, значит выпечка готова. Оставить пирог в форме, пока он не остынет. Затем переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-08-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование