Пирог с черной смородиной, орехами и безе
![Пирог с черной смородиной, орехами и безе. Фотография рецепта Пирог с черной смородиной, орехами и безе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmordbeze/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- масло сливочное (охлажденное) - 150г
- сахарная пудра - 1-2 ст. л.
- мука - 300 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода (ледяная) - 1-2 ст. л.
- орехи лесные (очищенный фундук) - 150г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 150 мл
- яйцо - 2 шт.
- смородина черная - 250г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- шоколад белый - 50г
- йогурт натуральный (несладкий) - 50г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 150 мл.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с черной смородиной, орехами и безе, 01 Пирог с черной смородиной, орехами и безе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmordbeze/b01.jpg)
Для приготовления теста для основы смородинового пирога закладываем все перечисленные для неё ингредиенты, кроме воды, в комбайн и измельчаем в крошку.
![Фотографии рецепта Пирог с черной смородиной, орехами и безе, 02 Пирог с черной смородиной, орехами и безе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmordbeze/b02.jpg)
Последней добавляем ледяную воду и продолжаем замес, пока не образуется комок теста. Формуем его в шар и отправляем на 30 минут в холодильник.
![Фотографии рецепта Пирог с черной смородиной, орехами и безе, 03 Пирог с черной смородиной, орехами и безе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmordbeze/b03.jpg)
Через 30 минут достаем охлажденное тесто из холодильника и формируем основу пирога. В этом рецепте диаметр формы равен 24 см. Отправляем в холодильник еще на 30 минут, после чего выпекаем в разогретой до 200С духовке 10 минут.
![Фотографии рецепта Пирог с черной смородиной, орехами и безе, 04 Пирог с черной смородиной, орехами и безе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmordbeze/b04.jpg)
Пока основа печется, займемся начинкой. Измельчаем очищенный фундук с маслом, шоколадом и сахаром в кухонном комбайне.
![Фотографии рецепта Пирог с черной смородиной, орехами и безе, 05 Пирог с черной смородиной, орехами и безе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmordbeze/b05.jpg)
Добавляем остальные ингредиенты и доводим до почти однородной массы.
![Фотографии рецепта Пирог с черной смородиной, орехами и безе, 06 Пирог с черной смородиной, орехами и безе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmordbeze/b06.jpg)
В духовке снижаем температуру до 175С. Выкладываем начинку в основу и выпекаем 30-40 минут.
![Фотографии рецепта Пирог с черной смородиной, орехами и безе, 07 Пирог с черной смородиной, орехами и безе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmordbeze/b07.jpg)
Если заметите, что начинка пригорает, то можно накрыть пекарской бумагой.
![Фотографии рецепта Пирог с черной смородиной, орехами и безе, 08 Пирог с черной смородиной, орехами и безе, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsmordbeze/b08.jpg)
Для шапочки безе взбиваем 3 белка с 150 мл сахара в крепкую блестящую пену. Достаем пирог, выкладываем, разравниваем «шапочку» и выпекаем еще минут 5 или до красивого цвета безе. Даем пирогу полностью остыть в форме и только потом перекладываем на блюдо. Наслаждаемся с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Пирог с черной смородиной, орехами и безе
похожие рецепты
реклама