Дрожжевое тесто в мультиварке
Как сделать дрожжевое тесто в мультиварке? Да очень просто. Некоторые мультиварки оснащены специальной программой «Дрожжевое тесто». Но если у вас агрегат попроще, то для расстойки подойдет программа «Йогурт» и «Подогрев». Подробности найдете в этом рецепте.
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- вода тёплая - 300 мл
- дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
- масло сливочное - 50г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Через час тесто будет выглядеть как на фото. Оно заметно увеличится в объёме, станет мягче. Надо его обмять и снова вернуть в мультиварку еще примерно на 30 минут. Дрожжевое тесто в мультиварке готово. Теперь можно приготовить из него пирог или пирожки.
2021-08-31
реклама