Поке с авокадо, брокколи и яйцом

Для приготовления вам потребуется:
- рис - 150г
- вода - 200 мл
- морковь - 1 шт.
- капуста брокколи - 200г
- авокадо - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 45 мл
- соевый соус - 45 мл
- уксус рисовый - 15г.
Рецепт :

Приготовить соус для поке. В небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом и рисовым уксусом.

Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой. Залить морковь соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре, пока вы будете готовить остальные продукты для поке.

Рис промыть под проточной холодной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.
Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь и как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить рис 12 минут. После убрать крышку, дать вареному рису постоять ещё 10 минут.

В горячую подсоленную воду положить разобранную на соцветия капусту брокколи. Бланшировать примерно 5 минут, после чего переложить в холодную воду. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм (или кубиками).

Яйца вымыть, сварить (6 минут после закипания воды), переложить в холодную воду и остудить. Очистить и разрезать пополам.

Когда все составляющие будут готовы, можно собирать поке. В глубокую круглую миску выложить примерно треть вареного риса. Желательно, чтобы он оставался тёплым, а не холодным. Если остыл, то подогреть.
На рис сбоку положить горкой маринованную морковь,

рядом - брокколи,

дольки авокадо.

Сверху уложить разрезанное пополам вареное яйцо. Полить всё соусом, оставшимся от маринования моркови. Поке с овощами, яйцом и авокадо готово к подаче. Приятного аппетита!
реклама