Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2025



Рецепты из баклажанов



Фокачча с чесноком и чили

Печём итальянскую лепешку фокаччу, пропитанную ароматным маслом с чесноком и перцем чили. Можно съесть её просто так, но особенно хороша такая фокачча с овощным рагу, где много соуса, или с овощным супом.
Фокачча с чесноком и чили. Фотография рецепта

Для приготовления фокаччи вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 500г
  • вода - 325 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • дрожжи быстрорастворимые - 4г
  • (1 ч.л.)
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • для чесночного масла:
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец чили - 1/2 шт.(мелкий)
  • масло сливочное - 20г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • розмарин - по вкусу
  • дополнительно:
  • масло растительное - 3 ст.л.

Рецепт фокаччи:

Фокачча с чесноком и чили, Шаг 01

Замесить тесто для фокаччи в большой миске. Смешать муку с дрожжами, если по инструкции на упаковке указано, что дрожжи сразу добавляют в муку, а смешивают с водой. Добавить соль и сахар.

Фокачча с чесноком и чили, Шаг 02

Влить тёплую воду. Перемешать тесто руками или ложкой. Затем добавить растительное масло и продолжить замешивать вручную, пока тесто не станет эластичным.

Фокачча с чесноком и чили, Шаг 03

Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов, но не более чем на 24 часа.

Фокачча с чесноком и чили, Шаг 04

Тесто должно хорошо подняться и заполнить миску.

Фокачча с чесноком и чили, Шаг 05

Налить в плоскую огнеупорную форму 2 столовые ложки растительного масла, выложить на слой масла тесто, прижать, а потом перевернуть, чтобы оно покрылось маслом.

Фокачча с чесноком и чили, Шаг 06

Расплющить тесто ладонью, слегка прижав пальцами и распределив растительное масло по всей поверхности лепешки. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на расстойку при комнатной температуре на 2 часа.

По истечении первого часа установить решётку на средний уровень духовки и включить на максимальную температуру (если есть, то 290С).

Фокачча с чесноком и чили, Шаг 07

Пока тесто на расстойке, подготовить ароматное масло с чесноком и острым перцем, которым будем смазывать готовую фокаччу, чтобы она стала ароматнее и вкуснее.

Фокачча с чесноком и чили, Шаг 08

Для этого в сковороде растопить сливочное и растительное масло, добавить в сковороду чеснок и чили. Прогреть, помешивая, и снять с плиты.

Фокачча с чесноком и чили, Шаг 09

К этому времени тесто хорошо поднимется.

Фокачча с чесноком и чили, Шаг 10

Кончиками пальцев выдавить из теста пузыри воздуха и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым. Это займёт от 16 до 24 минут.

Фокачча с чесноком и чили, Шаг 11

Готовую фокаччу переложить полить ароматным маслом, посыпать по желанию розмарином и можно подавать на стол. Фокачча с чесноком и чили можно есть горячей или остывшей. Приятного аппетита!

2025-10-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование