Фокачча с чесноком и чили

Для приготовления фокаччи вам потребуется:
- мука - 500г
- вода - 325 мл
- соль - 1 ст.л.
- дрожжи быстрорастворимые - 4г
- (1 ч.л.)
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец чили - 1/2 шт.(мелкий)
- масло сливочное - 20г
- масло растительное - 1 ст.л.
- розмарин - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт фокаччи:

Замесить тесто для фокаччи в большой миске. Смешать муку с дрожжами, если по инструкции на упаковке указано, что дрожжи сразу добавляют в муку, а смешивают с водой. Добавить соль и сахар.

Влить тёплую воду. Перемешать тесто руками или ложкой. Затем добавить растительное масло и продолжить замешивать вручную, пока тесто не станет эластичным.

Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов, но не более чем на 24 часа.

Тесто должно хорошо подняться и заполнить миску.

Налить в плоскую огнеупорную форму 2 столовые ложки растительного масла, выложить на слой масла тесто, прижать, а потом перевернуть, чтобы оно покрылось маслом.

Расплющить тесто ладонью, слегка прижав пальцами и распределив растительное масло по всей поверхности лепешки. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на расстойку при комнатной температуре на 2 часа.
По истечении первого часа установить решётку на средний уровень духовки и включить на максимальную температуру (если есть, то 290С).

Пока тесто на расстойке, подготовить ароматное масло с чесноком и острым перцем, которым будем смазывать готовую фокаччу, чтобы она стала ароматнее и вкуснее.

Для этого в сковороде растопить сливочное и растительное масло, добавить в сковороду чеснок и чили. Прогреть, помешивая, и снять с плиты.

К этому времени тесто хорошо поднимется.

Кончиками пальцев выдавить из теста пузыри воздуха и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым. Это займёт от 16 до 24 минут.

Готовую фокаччу переложить полить ароматным маслом, посыпать по желанию розмарином и можно подавать на стол. Фокачча с чесноком и чили можно есть горячей или остывшей. Приятного аппетита!
реклама