Пицца со спаржей, чесноком и сыром моцарелла

Для приготовления пиццы вам потребуется:
- вода - 100 мл
- молоко - 100 мл
- мука - 300-350г
- масло растительное - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- спаржа зеленая - 100-120г
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 3 ч.л.
- соль - по вкусу
- сыр моцарелла - 100-125г
- сыр твердый (пармезан или похожий) - по вкусу.
Рецепт пиццы:

Замесить тесто для пиццы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.
У спаржи овощечисткой срезать с побегов грубые волокна, после чего буквально у самого основания ростка спаржи появится юбочка из этих волокон, которую надо отрезать. Каждый очищенный росток разрезать вдоль на 2 примерно одинаковые части.
Зубчики чеснока придавить плоской стороной лезвия ножа, снять шелуху и мелко порубить.

Сложить спаржу в миску, посолить, добавить чеснок и полить 1 ч.л. растительного масла. Перемешать.

Сыр моцареллу порвать руками на маленькие кусочки.

Тесто для пиццы после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар. Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Разогреть духовку до 220С.
Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм

и сразу переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень. Лепешку смазать растительным маслом.
То же самое проделать со вторым кусочком теста.

Равномерно распределить моцареллу.

Поверх моцареллы разложить побеги спаржи вместе с чесноком.

Щедро посыпать тертым сыром. Подойдет пармезан или другой похожий твердый сыр.

Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 15 минут. За это время сыры расплавятся, спаржа дойдет до нужной консистенции, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу с моцареллой, чесноком и спаржей переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама