Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами

Автор:

Рецепт сытного рагу с фаршем индейки прост, но результат настолько хорош, что вы захотите приготовить это блюдо еще раз. Капуста должна быть осенняя или зимняя, но только не молодая. Готовое рагу можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.
Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами. Фотография рецепта

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • капуста - 450г
  • лук репчатый - 40г
  • помидоры черри - 40г
  • перец сладкий болгарский- 40г
  • опята замороженные - 350г
  • индейка (фарш) - 600г
  • приправа для грибных блюд (готовая, с солью) - 20г
  • вода - 220 мл.

Рецепт приготовления рагу:

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами, Шаг 01

Размороженные грибы залить кипятком и сварить. Если ножки у них слишком длинные, их нужно предварительно отрезать и измельчить. Когда образуется концентрированный бульон (минут через 25), снять посуду с опятами с конфорки.

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами, Шаг 02

Капусту (без кочерыжки) тонко нашинковать.

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами, Шаг 03

В сухую сковороду с толстым дном выложить фарш. Непрерывно помешивая, подержать его на малом огне до выделения жира. Накрыть крышкой, потомить четверть часа, периодически разбивая ложкой большие комки.

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами, Шаг 04

Соединить его с опятами.

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами, Шаг 05

Луковицу очистить, срезать уплотнения снизу и сверху. Освободить стручок перца от семенной камеры и хвостика. Вымыть и крупно нарезать оба овоща.

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами, Шаг 06

В сковородку налить грибной бульон, образовавшуюся при отваривании опят, положить туда овощную нарезку, посыпать приправой. Тушить до готовности.

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами, Шаг 07

В середине процесса добавить разделенные на половинки томаты. Переложить овощную часть рагу в ту посуду, где находится индюшино-грибная основа, и перемешать. Не стоит подавать с этим рагу остро пахнущие соусы. Зелень и хлеб - вот все, что оптимально подать к нему. Приятного аппетита!

2019-01-03


Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование