Суп из щавеля с мясом индейки
 
	Для приготовления супа вам потребуется:
- щавель - 350г
- индейка - 600г
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- укроп свежий - 3-4 веточки
- вода - 2.5 л
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт супа:
 
	
			
	Индейку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и варите, снимая шумовкой пену. Когда пена на бульоне перестанет образоваться, посолите бульон и продолжайте варить до готовности мяса.
 
	
			
	Картофель почистите и нарежьте кубиками.
 
	
			
	Очищенную морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте, помешивая, морковь с луком.
 
	
			
	Щавель хорошо промойте, удалите стебли и нарежьте листья полосками. Укроп мелко порубите.
 
	
			
	Достаньте из бульона индейку и дайте ей остыть.
В бульон добавьте картофель и обжаренную морковь с луком. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 7 минут.
 
	
			
	Нарежьте вареную индейку кусочками и слегка обжарьте с двух сторон.
 
	
			
	Добавьте в бульон щавель и укроп.
 
	
			
	Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте яйца вилкой.
 
	
			
	Влейте яичную смесь в бульон тонкой струйкой и хорошо перемешайте. Дайте бульону провариться еще 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут. В готовый суп добавьте кусочки обжаренной индейки и подавайте к столу. Щавелевый суп с индейкой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама


 
 













 Марина
Марина