Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Как украсить салаты и закуски на Новый год

Оригинальное украшение салата и закусок сделаем новогодний стол по-настоящему праздничным и радующим глаз. Для этого совсем не обязательно отказываться от любимой шубы и оливье или закупаться дорогими продуктами. Весь секрет в интересной подаче. Чтобы не перебирать сотни похожих вариантов из сети, предлагаю нашу подборку праздничных рецептов.


Салат «Игрушка»

Салат «Игрушка». Фотография рецепта

маринованные грибы - 100г; куриное филе - 150г; яйца - 2 шт.; картофель - 80г; морковь - 70г; сыр - 120г; майонез - 100г; гранат - 1/2 шт.

1 Отварить овощи, филе, яйца. Гранат разобрать на зернышки и срезать торчащий кончик, который пригодится для декорирования салата.

2 Вареное куриное филе мелко нарезать.

3 Выложить его ровным кругом на тарелку и промазать майонезом. Лучше наносить салат сеточкой.

4 Сверху натереть на крупной терке сыр.

5 На него уложить грибы, стараясь каждым новым слоем поддерживать сферическую форму салата.

6 Следующий слой - измельченный яичный желток.

7 Нанести на него майонезную сетку.

8 Дальше натереть морковь.

9 Обмазать морковный слой и бока шара майонезом, после чего натереть картофель и прижать его руками ко всей сферической поверхности.

10 Весь картофель покрыть майонезом.

11 Натереть белок и прижать, подравнивая одновременно шарообразную форму салата.

12 Зернами граната выложить рисунок. Прикрепить на игрушку срезанный кончик граната с продернутой петелькой для подвешивания. Яркий и вкусный новогодний салат «Игрушка» готов. Такой яркий шарик с разнообразными вкусами слоев не может остаться незамеченным на праздничном столе. Попробуйте! Приятного аппетита!


Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки». Фотография рецепта

тарталетки готовые - 6 шт.; огурец - 1 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; сыр творожный - 150г; икра красная - 1 баночка.

1 Готовую тарталетку наполнить творожным сыром, предварительно взбив его миксером для воздушности. Можно выбрать для закуски сыр с добавками - грибами, зеленью или ветчиной.

2 На слой сыра положить ложку красной икры. Распределить по всей поверхности начинки.

3 Овощечисткой срезать тонкий ломтик (вдоль огурца). На зубочистку насадить огуречный ломтик, складывая его гармошкой. Вставить кончик зубочистки в центр тарталетки с начинкой.

4 Из отварной моркови вырезать звездочки. Закрепить звезду на зубочистку. Вместо моркови на кончик зубочистки можно прикрепить помидор черри. Будет тоже красиво и вкусно. Закуску «Ёлочка» готовить лучше сразу перед подачей, чтобы тарталетки не успели размокнуть. Приятного аппетита!


Елочка из огурцов

Елочка из огурцов. Фотография рецепта

огурец свежий - 2 шт. (небольшого размера); для украшения: красный перец; укроп свежий; яблоко.

1 Основу для ёлки из огурца можно сделать из яблока. Разрезать яблоко пополам, уложить на стол срезом вниз и воткнуть по центру заостренную бамбуковую палочку.

2 Свежий огурец вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками, размещая лезвие ножа под углом 45С относительно самого овоща.

3 Взять сразу несколько ломтиков и насадить на бамбуковую шпажку, протыкая огуречные ломтики сначала как можно ближе к краю в нижнем ярусе, а затем смещая прокол ближе к центру.

4 Это делается для того, чтобы придать огуречной ёлке коническую форму - чем выше ярус ёлки, тем меньше должны выступать ломтики огурца.

5 Из сладкого перца вырезать звездочку и закрепить на самом кончике шпажки. Всё! Новогодняя ёлка из огурца готова.



Пингвины из маслин и моцареллы

Пингвины из маслин и моцареллы. Фотография рецепта

сыр моцарелла (маленькие шарики) - 10 шт.; маслины (без косточек, крупные) - 20 шт.; морковь - 1 шт.

1 Подготовить все ингредиенты для закуски. Лапки пингвинов вырезают из сырой морковки. Морковь надо вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной несколько мм. Если кружочки будут слишком тонкими, закуска получится неустойчивой. Если хотите, чтобы у всех пингвинов были одинаковые лапки, используйте специальную формочку для нарезки моркови. Я себя этим утруждать не стала.

2 Надрезаем вдоль маслинку без косточки, не доходя на верхушки примерно 5 мм. Это крылья будущих пингвинов.

3 Проколоть зубочисткой целую маслину, которая будет головой. Далее на зубочистку прикрепить крылья, прокалывая ею надрезанную маслину.

4 Аккуратно, чтобы не сломать маслину (крылья), проткнуть зубочисткой маленький шарик моцареллы, как это показано на фото.

5 У кружочка моркови вырезать небольшой треугольничек.

6 Проткнуть зубочисткой кружок моркови по центру, чтобы пингвин твердо стоял на лапках.

7 Вырезанный из моркови треугольничек разрезать вдоль пополам. Этот кусочек будет клювом. Теперь надо сделать небольшой надрез на верхней целой маслине и вставить туда морковку. Закуска «Пингвин» готов. Кончик зубочистки, торчащий из головы, лучше оставить, чтобы закуску проще было взять с тарелки. При желании пингвином можно нарисовать мордочки, используя для этого майонез и зубочистку. Оригинальная закуска их моцареллы и маслин готова. Приятного аппетита!


Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой . Фотография рецепта

картофель - 4 шт.; крабовые палочки - 200г; яйцо - 3 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; кукуруза (консервированная) - 1 банка; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

1 Чтобы на приготовление салата ушло минимум времени, заранее сварите яйца и картофель в мундире. Яйца очистить, отделить 2 желтка и 1 белок для украшения, остальное - мелко порубить. Важно! Чтобы желтки вареных яиц были желтенькими и красивыми, а не синими, их нужно варить не более 10 минут после вскипания воды. Но и не менее 8 минут, иначе середина останется недоваренной.

2 Сваренный и очищенный картофель порезать мелкими кубиками.

3 С крабовых палочек снять упаковку и нарезать мелкими кубиками.

4 У хорошо вымытого свежего огурца удаляем носик и хвостик, нарезаем примерно так же как картофель и крабовые палочки.

5 Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник и добавляем консервированную кукурузу (перед добавлением в салат, обязательно слить всю жидкость из банки). Кладем по вкусу майонез и небольшую щепотку соли.

6 Хорошо перемешиваем салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой.

7

Берем большое плоское блюдо (желательно не белого цвета, чтобы салат не сливался с ним) и выкладываем полученную массу в виде варежки. Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками. Из белка, натертого на мелкой терке, делаем белоснежную меховую опушку.

Салат практически готов. Осталось дело за малым - украсить саму варежку узорами из кукурузы, крабовых палочек или майонеза. Здесь уж, на что хватит вашей фантазии. Счастливого Нового Года!


Новогодний салат «Ёлочка»

Новогодний салат «Ёлочка». Фотография рецепта

картофель - 3 шт.; грудка куриная - 1/2 шт.; яйцо - 3 шт.; огурцы маринованные - 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: морковь; редька; укроп (свежий).

1 Для салата возьмём куриную грудку, которая придаст нежности салату оливье, сделает его лёгким и вкусным. Варим куриную грудку в подсоленной воде до готовности, стараемся при этом не переварить. Мясо остуживаем в бульоне. Когда куриная грудка остынет в бульоне, снимаем с неё шкурку и жир, в салате оливье они ни к чему. Если есть косточки в курином мясе, то, конечно же, удаляем их.

2 Не теряя времени, пока варится курица для салата, отвариваем отдельно картошку. Варим картофель прямо в кожуре. Остуживаем картошку вместе со шкуркой, а потом её счищаем с клубней.

3 Нарезаем картошку классической нарезкой для оливье - кубиками. Кубики нарезаем мелкие.

4 Также мелкими кусочками нарезав курицу, отправляем в салатник к картофелю.

5 Нарезаем кубиками заранее сваренные яйца. Рубим мелкими ломтиками маринованные огурчики. Отжав с огуречных ломтиков рассол, отправляем их в салатник к прочим (уже порезанным) ингредиентам праздничного салата оливье. Добавляем консервированный горошек.

6 Заправляем салат майонезом. Если готовим такой салат для детей, то берём домашний майонез, который приготовили сами.

7 Добавляем в салат молотый перец. Перчик придаст пикантности в оливье. Приготавливая салат «Ёлочка» для детского праздника, перец, конечно же, не добавляем.

8 Теперь приступаем к оригинальному оформлению салата. Для этого нам нужна какая-либо посуда в виде конуса. Если такой посуды не имеется, то конус можно смастерить из бумаги. Берём плотную бумагу, на неё кладём пищевую плёнку, смазываем плёнку растительным маслом. Заворачиваем бумагу с плёнкой широким кульком. Лишние концы кулька обрезаем, чтобы у нас получился конус. Края кулька-конуса можно зафиксировать, например, скрепкой. Наполняем кулёк салатом, удерживая кулёк в руке так, чтобы он не развернулся.

9

Наполненный салатом до верха конус аккуратно выставляем основанием на плоское сервировочное блюдо. Снимаем с кулька скрепку, а кулёк разворачиваем и снимаем с салата. Вот такой необычный вид у нас приобрёл салат оливье.

Теперь украшаем получившуюся ёлочку зелёным укропом, консервированным горошком, вырезанными из вареной моркови шариками, снежинками из редьки или вареного яичного белка. Салат «Ёлочка» готов. Приятного аппетита!


Оливье с говядиной

Оливье с говядиной. Фотография рецепта

говядина (варено-копченый) - 300г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; яйцо - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.

1

Подготовить овощи для салата оливье. Для этого неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить яйца. Яйца вкрутую будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит.

Вареные овощи вынуть из кастрюли, остудить и очистить.

2 Варено-копченую говядину порезать сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками.

3 Так же нарезать очищенные вареные овощи.

4 Репчатый лук очистить и мелко нарезать. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.

5 Сложить в посуду подходящего размера овощи и яйца.

6 Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.

7 Добавить по вкусу майонез. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей.

8 Салат оливье с говядиной можно выложить на сервировочное блюдо, использую, в зависимости от размера, кольцо для салата или просто форму для торта. Для перечисленных в рецепте продуктов я использовала круглую форму для торта диаметром 22 см. Салат оливье с говядиной готов. Приятного аппетита!


Селедка под шубой в рубинах

Селедка под шубой в рубинах. Фотография рецепта

сельдь (малосольная) - 400г; свекла - 2 шт. (среднего размера); картофель - 3-4 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйца - 4 шт.; майонез - 200г; соль - по вкусу; маринад для лука: уксус (9%) - 2 ст. л.; вода - 150г; для свекольного желе: свекла (вареная) - 100г; желатин - 25г; вода (горячая) - 200 мл; соль - по вкусу; дополнительно: вода для замачивания желатина - 100 мл.

1

Подготовить все овощи для салата. Свеклу, картофель и морковь, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности (свеклу варить отдельно). Вместо варки овощи можно запечь. Для этого овощи смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и положить на противень в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу. Дать овощам остыть, после чего развернуть фольгу и очистить.

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, а затем очистить.

2

Для приготовления «рубинов» желатин насыпать в миску, залить холодной кипяченой водой (100-150мл), размешать, чтобы не осталось комочков. Дать время желатину набухнуть (см. инструкцию на упаковке желатина).

Вареную свеклу натереть на мелкой терке и залить горячей водой.

3 Набухший желатин прогреть на водяной бане, не давая ему закипеть.

4 Смесь тертой свеклы с водой процедить через мелкое металлическое сито.

5 Налить в свекольный отвар распущенный желатин, размешать и посолить по вкусу. Прямоугольную форму застелить пленкой и вылить получившуюся смесь. Высоты жидкости не должна превышать 1 см.

6 Замариновать лук. Для этого очищенную луковицу порезать мелкими кубиками, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В ошпаренный лук влить девятипроцентный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

7 Теперь самое время собирать слоеный салат. Филе малосольной сельди порезать маленькими кубиками.

8 Вареные овощи и яйца очистить, натереть на крупной терке и разложить по отдельным мисочкам.

9 В каждую из этих мисочек примешать майонез, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

10 На плоское блюдо уложить слой нарезанной сельди. Сверху на сельдь распределить замаринованный и отжатый лук.

11 Следующим слоем распределить тертый картофель с майонезом.

12 На картофельный слой выложить морковь

13 и яйца.

14 Последний слой шубы из свеклы с майонезом. Хорошенько его разровнять. Чем он будет ровнее, тем прочнее на нем будут держаться «рубины». Накрыть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

15

Перед самой подачей селедки под шубой на стол украшаем салат свекольным желе. Для этого переносим из формы застывшее на пленке рубиновое желе на рабочую поверхность и нарезаем небольшими кубиками.

Верхний слой салата смазать майонезом и разложить на него «рубины». Салат селедка под шубой с рубинами готов к подаче. Приятного аппетита!


Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Яйца, фаршированные селедкой под шубой. Фотография рецепта

сельдь соленая (филе) - 1 шт.; яйцо - 5 шт.; свёкла - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.

1

Свёклу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Проверить через 40050 минут. Если свекла легко прокалывается ножом, то переложить её из кастрюли на тарелку и дать полностью остыть.

Отдельно сварить яйца вкрутую. Вареные яйца остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков.

Филе сельдь почистить и нарезать порционными кусочками.

2 Когда свекла остынет, очистить её

3 и натереть на крупной тёрке.

4 Вареные желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Один желток оставить для украшения готовой закуски.

5 Соединить свёклу и варёные желтки. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.

6 Приправить чесноком, пропущенным через пресс.

7 Добавить майонез или сметану и ещё раз перемешать начинку.

8 Наполнить начинкой половинки яиц.

9 На каждую половинку яйца поверх начинки уложить по 1 кусочку соленой селедки. Перед подачей фаршированные яйца «Селедка под шубой» украсить тертым желтком или свежей зеленью. Приятного аппетита!


Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью. Фотография рецепта

сельдь соленая (филе) - 100г; яйцо - 4 шт.; морковь - 2 шт. (среднего размера); сыр твердый - около 100г; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для подачи: соломка соленая.

1 Заранее приготовить морковь. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.

2 Вареную морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови измельченные на мелкой терке вареные яйца. Отложить в сторону белок 1 яйца. Его будем использовать для украшения закуски.

3 Натереть сыр на мелкой терке прямо в миску с морковью и яйцом.

4 Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, чтобы только связать все компоненты. Посолить по вкусу и размешать.

5 Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы кусочки были квадратные.

6 Столовой ложкой отделить морковно-сырную массу, уложить на ладонь и сформовать небольшую лепешку.

7 На середину лепёшки положить кусочек филе сельди.

8 Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет использована вся селедка и морковно-сырная масса, обвалять шарики в измельченном на мелкой терке яичном белке. Селедка в морковной шубе в виде шариков готова к подаче. Перед подачей закусочные шарики должны постоять в холодильнике, чтобы стать более плотными. Разложить их на плоское блюдо. Непосредственно перед подачей в каждый шарик с селедкой внутри воткнуть небольшой отрезок соленой соломки, чтобы удобнее было брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!


Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом

Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом. Фотография рецепта

шпроты в масле - 160г; сыр твердый - 120г; яйца - 4 шт.; свёкла - 1 шт.; морковь - 2 шт.; картофель - 2 шт.; майонез - 50г; соль - по вкусу; для украшения: зелень свежая (укроп, петрушка, салат и т.д.)

1 Предварительно отвариваем морковь, картофель, свеклу и яйца. Переходим к приготовлению начинки. Для этого тщательно разминаем вилкой шпроты в масле. Сыр, отварной картофель и 2 яйца измельчаем по отдельности на средней терке.

2 Соединяем все компоненты начинки, добавляем майонез, соль и еще раз перемешиваем до однородной массы.

3 Отделяем честь начинки и лепим из неё 2 небольших колобка. Натираем свеклу, отжимаем из неё сок и покрываем тонким слоем тертой свеклы каждый колобок.

4 Повторяем этот процесс, заменив свеклу вареной морковью.

5 Очищаем оставшиеся яйца, отделяем желток от белка. На терке натираем белок и накрываем им шарики.

6

Затем вновь лепим колобки и покрываем измельченным желтком.

Укладываем разноцветные шары на широкую плоскую тарелку. Не обязательно шарики делать одного размера. Сверху и между ними выкладываем веточки зеленого укропа. Закуска из шпрот готова. Получается оригинальное и сытное блюдо, которое своим видом поднимет новогоднее настроение. Приятного аппетита!


Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром. Фотография рецепта

семга слабосоленая (филе) - 4 полоски (около 8-10 см); сыр плавленый (жирность 50%) - 90-130г; зеленый лук - 3 веточки; укроп свежий - 1-2 веточки; лимон - 1-2 ломтика (толщина 5 мм); яйцо (вареное) - 1 шт.; лимон (цедра) - 1/2 ч.л.

1 Плавленый сыр размять вилкой в глубокой миске.

2 Натереть лимонную цедру и добавить в емкость c сыром. Сюда же выдавить сок из лимона. Перемешать массу.

3 Яйцо очистить, мелко нарезать белок и желток. Добавить к остальным продуктам в миску. Вилочкой слегка растереть желток.

4 Добавить измельченные лук и укроп и аккуратно перемешать начинку.

5 Кофейные чашечки (или любые другие подходящие формочки) выстелить изнутри пищевой пленкой. Для удобства можно воспользоваться тупым краем скалки для теста.

6 Полоски семги выложить крестообразно, придавливая к стенкам чашек. Отрезать выступающие кусочки рыбы и заложить ими незакрытые места. Оставшиеся обрезки семги мелко нарезать и перемешать c начинкой.

7

«Колокольчики» заполнить полученной массой, периодически уплотняя ее ложечкой. Закрыть чашки c рыбой пленкой, осторожно прижимая начинку. Выдержать рыбную закуску в холодильнике 2 часа, после чего снять пленку.

Чтобы придать закуске максимальное сходство с колокольчиком, разрезать оливку пополам, половинку поставить на верхушку колокольчика, а в имеющуюся дырочку вставить в виде петельки черешок веточки укропа. Подавать рыбную закуску в виде колокольчиков, украсив кудрявой петрушкой. Приятного аппетита!


Закуска из печени трески с рисом «Шарики»

Закуска из печени трески с рисом «Шарики». Фотография рецепта

печень трески (консервированная) - 90г; яйцо - 3 шт.; рис - 4 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу.

1

Для приготовления этой закуски понадобится вареный остывший рис. Поэтому заранее промойте рис, влейте воду в соотношении 1:2 и поставьте вариться.

Печень трески достаньте из консервной баночки. Вилкой разомните печень до однородной массы.

2 Пока варится рис, нарежьте очень мелко очищенный лук.

3 Залейте лук кипящей водой на 3-5 минут, чтобы убрать горечь, после чего откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы вода полностью стекла.

4 К печени трески добавьте вареный рис и перемешайте.

5 Вареные яйца измельчите на самой мелкой терке. Добавьте их к рису. Один куриный желток оставьте для украшения готовой закуски.

6 В мисочку к печени положите лук и щедро посыпьте черным перцем.

7 Перемешайте всю массу и положите немножко майонеза. В таком виде салат можно подать на стол, положив его горочкой на тарелке, а лучше сделать закуску в виде шариков.

8 Скатайте небольшие, размером с грецкий орех, шарики.

9 Аккуратно обваляйте каждый шарик в измельченном курином желтке. Положите на плоскую тарелку, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу. Вкусная закуска из печени трески придется по вкусу всем ее попробовавшим. Приятного аппетита!


Печеночный паштет в шариках

Печеночный паштет в шариках. Фотография рецепта

куриная печень - 350г; морковь - 70г; репчатый лук - 50г; яйцо - 3 шт.; молоко - 50 мл; растительное масло для жарки.

1 Морковь и лук крупно нарезать. Сварить вкрутую яйца.

2 Обжарить овощи на растительном масле. Когда лук приобретет небольшую прозрачность, а морковь слегка размягчится, добавить к ним разрезанную пополам куриную печень. Солить и перчить на сковороде, когда печень в течение 5 минут обжарится, но будет еще горячей.

3 На мелкой терке отдельно измельчить желтки и белки.

4 Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой обжаренную печенку с овощами. Сделать это надо не менее 3 раза. Только тогда печеночный паштет приобретет сливочно-гладкую структуру.

5 Растереть паштет с буквально столовой ложкой молока и только после этого добавить еще немного молока, продолжая растирать печеночную массу, пока масса не станет мягкой и пластичной. На этом этапе проверить паштет на соль.

6 Влажными руками скатать 12 шариков.

7 Половину обвалять в желтках.

8 Оставшиеся шарики - в белках.

9 Выложить шарики из печеночного паштета на тарелку и подавать к столу.


Рафаэлки из крабовых палочек VIČI

Рафаэлки из крабовых палочек VIČI. Фотография рецепта

крабовые палочки VIČI - 1 пачка (200г); плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.; яйцо (вареное) - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 3 ст. л.; соль - по вкусу.

1 Плавленый сырок и крабовые палочки VIČI положить в морозилку на 30 минут. Когда сыр станет плотнее, измельчить его на мелкой терке.

2 Так же мелко натереть вареные яйца.

3 Крабовые палочки VIČI измельчить на терке или блендером - должна получиться мелкая-мелкая крошка.

4 Смешать в салатнике сыр, яйца и половину крабовых палочек. Можно слегка посолить и приправить по вкусу молотым черным перцем.

5 В отдельной миске смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез с чесноком к остальным продуктам, перемешать до однородности.

6 Скатать из этой массы шарики размером с крупную черешню.

7 На рабочую поверхность высыпать вторую половину измельченных крабовых палочек и обвалять в них сырные шарики. Готовые рафаэлки из крабовых палочек VIČI и сыра готовы. Воткнуть в каждую по зубочистке и хранить до подачи в холодильнике.


Сырные шарики

Сырные шарики. Фотография рецепта

сыр (твердых сортов) - 120г; плавленые сырки - 2 шт.; майонез - по вкусу; для украшения: листья зеленого салата; помидор.

1 Твердый сыр натрите на крупной терке.

2 Плавленые сырки разомните вилкой.

3 В миске соедините сыры с майонезом. Не переборщите! Даже если обожаете этот соус, сдерживайте себя. Иначе потом не сумеете сформировать из сырной массы красивые шарики.

4 Сформовать сырные шарики. Они могут быть любых размеров. Главное, чтобы вам нравилось. Уложите сырные шарики на листья салата. Можно просто присыпать их остатками натертого сыра.

5 Если вы решите обойтись без хлеба, то прежде чем выкладывать сырные шарики, положите на салатный лист пару крекеров.

6 А уж сверху - сырный шар, присыпанный сырной стружкой, и дольки помидоров.


Острые творожные шарики

Острые творожные шарики. Фотография рецепта

творог (жирность 18%) - 1 пачка (250г); чеснок - 2 зубчика; соль, сладкая паприка - по вкусу; укроп - 1 большой пучок

1 Творог хорошо размять вилкой, чтобы он стал однородным. Чеснок пропустить через пресс, добавить к творогу. Приправить творог паприкой и солью по вкусу.

2 Укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко порезать. Рассыпать измельченный укроп на разделочной доске или большой плоской тарелке.

3 Отделить от общей творожной массы чайную ложку творога и сформовать из него шарик. Затем переложить шарик на доску с укропом и обвалять его в укропе, чтобы шарик стал равномерно зеленым. Творожные шарики разложить на тарелке, в каждый воткнуть по зубочистке. Перед подачей на стол лучше подержать их в холодильнике.


Румаки из маринованной куриной печенки

Румаки из маринованной куриной печенки. Фотография рецепта

куриная печенка - 500г; бекон - 14-15 полосок; для маринада: соевый соус - 1/4 стакана; имбирь (свежий) - 2 см. ; чеснок - 1-2 зубчика;

1 Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить с двух сторон до появления корочки. Подготовленные таким образом полоски бекона должны быть румяными, но оставаться эластичными, не ломкими. Для маринада смешайте соевый соус , добавьте натертые на мелкой терке чеснок и кусочек имбиря (корневище предварительно очистить от кожицы).

2 Печенку очистить от пленок, промыть, нарезать, если необходимо, на более мелкие кусочки и залить маринадом. Оставить в холодильнике на час.

3 Маринованные кусочки куриной печенки обернуть полоской бекона и закрепить зубочисткой.

4 Разогреть гриль (220 С), готовить румаки около 20 минут, время от времени переворачивая. Если нет гриля, можно приготовить румаки в духовке, разогретой до 200С. на это уйдет около 15 минут. К готовым горячим румаки подайте овощной салат.


реклама


Голосование