Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рогалики в яблочном соке

Автор:

Рогалики лепят из готового слоеного бездрожжевого теста, завернув в каждый сектор теста ломтик яблока. Перед выпечкой рогалики заливают яблочным соком и оставляют в горячей духовке на 20-30 минут, пока они не подрумянятся. Быстро, ароматно.
Рогалики в яблочном соке. Фотография рецепта

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка
  • яблоко - 3-4 шт.
  • масло сливочное - 100-120г
  • сахар - 3-5 ст.л.
  • яблочный сок - по вкусу.

Рецепт приготовления рогаликов:

Рогалики в яблочном соке, Шаг 01

Тесто раскатать, разрезать на 8 сегментов. Положить дольку яблока. Свернуть рогаликом. У меня из остатков слоеного теста вышло 3 пласта по 8 шт.

Рогалики в яблочном соке, Шаг 02

Выложить в форму на некотором расстоянии друг от друга, залить соком до середины примерно.

Рогалики в яблочном соке, Шаг 03

Масло сливочное растопить, смешать с сахаром, смазать рогалики. Пекла одновременно в 2-х формах - 8 шт. в сковороде, 16 на противне.

Рогалики в яблочном соке, Шаг 04

В горячую духовку - до румяности на 20-30 минут. Подавать тёплыми.

2013-08-08

подробный рецепт на форуме.


Рогалики в яблочном соке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.07
голосов: 27


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование