Рулет из мяса курицы с сыром рикотта
![Рулет из мяса курицы с сыром рикотта. Фотография рецепта Рулет из мяса курицы с сыром рикотта. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletkurizbekon/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- филе курицы - 500г
- сыр (твердый) - 70г, сыр рикотта - 250г
- зелень свежая - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное
- бекон (подкопченный) - 250г
- соль - по вкусу
- специи для курицы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, 01 Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletkurizbekon/b01.jpg)
Куриное филе измельчаем с помощью блендера. Соединяем с тёртым твердым сыром и рикоттой. Хорошо перемешиваем.
Добавляем рубленую свежую зелень (можно взять укроп, петрушку и вообще всё, что вы любите) и сырой яичный желток. Солим, перчим и примешиваем те пряности, что вам по душе.
![Фотографии рецепта Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, 02 Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletkurizbekon/b02.jpg)
Скручиваем с помощью пищевой плёнки куриный рулет с сыром и отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
![Фотографии рецепта Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, 03 Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletkurizbekon/b03.jpg)
На пищевую плёнку выкладываем внахлест тонкие полоски бекона.
![Фотографии рецепта Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, 04 Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletkurizbekon/b04.jpg)
Надо уложить их таким образом, чтобы можно было завернуть в бекон сформированный рулет из куриного филе.
![Фотографии рецепта Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, 05 Рулет из мяса курицы с сыром рикотта, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletkurizbekon/b05.jpg)
Когда рулет немного подмерзнет, быстро обжариваем на растительном масле: сначала положить рулет в разогретое масло швом вниз, затем переворачивать с бочка на бочок, продолжать так, пока рулет слегка не подрумянится со всех сторон.
Выкладываем рулет в огнеупорную форму и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190С, на 30 минут. Готовый мясной рулет достать из духовки, оставить в форме, пока он немного не остынет, а затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо и можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама