Сало в мультиварке с молодым чесноком
![Сало в мультиварке с молодым чесноком . Фотография рецепта Сало в мультиварке с молодым чесноком . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salomultivovosh/rec.jpg)
Для рецепта сала вам потребуется:
- сало сырое - 500г
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 5-6 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец чёрный (молотый).
Рецепт приготовления сала:
![Фотографии рецепта Сало в мультиварке с молодым чесноком , 01 Сало в мультиварке с молодым чесноком , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salomultivovosh/01.jpg)
Для приготовления вкусного и ароматного сала в мультиварке понадобиться молодой чеснок вместе с зеленью. Хорошо промываем его под проточной водой, очищаем и удаляем подсохшие кончики у зелени, если они есть. Мелко режем.
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
![Фотографии рецепта Сало в мультиварке с молодым чесноком , 02 Сало в мультиварке с молодым чесноком , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salomultivovosh/02.jpg)
Берём крупный кусок сала. Желательно чтобы оно было с мясной прослойкой - так вкуснее. Натираем его солью и щедро посыпаем чёрным молотым перцем.
![Фотографии рецепта Сало в мультиварке с молодым чесноком , 03 Сало в мультиварке с молодым чесноком , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salomultivovosh/03.jpg)
От рулона отрезаем кусок фольги, такого размера, чтобы можно было свободно завернуть сало. На середину выкладываем морковку, делаем, так называемую, «подушку». Сверху на морковь кладём сало и на него нарезанный чеснок и лавровый лист.
![Фотографии рецепта Сало в мультиварке с молодым чесноком , 04 Сало в мультиварке с молодым чесноком , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salomultivovosh/04.jpg)
В мультиварку наливаем литр-полтора воды и ставим режим «Варка на пару». Заворачиваем сало в фольгу и помещаем его в емкость для паровой обработки, ставим в мультиварку и закрываем.
![Фотографии рецепта Сало в мультиварке с молодым чесноком , 05 Сало в мультиварке с молодым чесноком , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salomultivovosh/05.jpg)
Через 40 минут выключаем и оставляем сало в мультиварке ещё на 1 час. После вынимаем свёрток и помещаем его в холодильник, чтобы оно остыло. Сало, приготовленное по такому рецепту можно хранить в холодильнике, а можно в морозилке, предварительно нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама