Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.12.2021



Рецепты мясных салатов


Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем

Мясо, приготовленное с тыквой и сладким перцем в тажине, не нуждается в гарнире. Но вы можете дополнительно отварить рис и полить густым соусом, который получится при запекания свинины и овощей. Тогда у вас будет не только вкусное сочное мясо, но и рис с овощной подливкой.
Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем. Фотография рецепта

Для рецепта тажина вам потребуется:

  • свинина (грудинка на кости, с кожей) - 800г
  • перец сладкий - 3-4 шт.
  • тыква - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • зира (молотая) - 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • имбирь (сушеный, молотый) - 1/4 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • для маринада:
  • уксус винный (красный) - 1/4 стакана
  • горчица зерновая - 1/4 стакана
  • масло растительное - 1/4 стакана
  • мед (светлый, жидкий) - 2 ст.л. (можно больше)
  • дополнительно:
  • розмарин (свежий, листья) - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления тажина:

Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем, Шаг 01

Свиную грудинку вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом разрезать на кусочки шириной около 3 см.

Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем, Шаг 02

Сложить мясо в миску, полить маринадом, приготовленным по этому рецепту. Хорошо перемешать, чтобы свинина со всех сторон была покрыта маринадом. Затянуть миску с мясом в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем, Шаг 03

Пока маринуется мясо, подготовить овощи. Тыкву разрезать, удалить семена и волокна. Овощечисткой или ножом срезать с тыквы кожуру. Очищенную тыкву порезать крупными кусочками.

Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем, Шаг 04

Сладкий перец вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем разрезать пополам и вычистить семена и перегородки. Очищенный таким образом перец порезать широкими полосками, как показано на фото.

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия и мелко порубить. Лук очистить и порезать полукольцами.

Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем, Шаг 05

На плите разогреть нижнюю часть тажина (глиняную сковороду) и выложить кусочки свинины, которую заранее надо достать из холодильника, чтобы она успела согреться. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось горячим.

Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем, Шаг 06

Влить на сковороду тажина 2 ст.л. растительного масла и добавить лук с чесноком. Помешивая, обжаривать, пока лук не подрумянится. Следом отправить в тажин кусочки тыквы и перец. Обжаривать, помешивая лопаткой, чтобы овощи стали чуть мягче. Теперь можно посолить и приправить перечисленными в рецепте специями.

Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем, Шаг 07

Вернуть в тажин обжаренные кусочки свиной грудинки, стараясь уложить их под слой овощей. Накрыть тажин крышкой и отправить в духовку. Готовить полтора часа при 180С.

Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем, Шаг 08

Спустя указанное время аккуратно приоткройте крышку тажина, чтобы убедиться в готовности мяса и овощей. О мягкости свинины можно судить по тому, что кусочки мяса легко отделить от костей без использования ножа. Переложить свиную грудинку с тыквой и сладким перцем из тажина на тарелку, не забывая о соусе, который скопился на дне. Приятного аппетита!

2021-06-18


Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем

1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование


реклама