Соус «Альфредо»

Для приготовления соуса вам потребуется:
- молоко (или сливки) - 200 мл
- масло сливочное - 50г
- сыр твердый (пармезан) - 60г
- чеснок - 1 зубчик
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт соуса:

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В разогретый сотейник с толстым дном положить сливочное масло. Постоянно помешивая на огне чуть выше среднего, довести масло до кипения.

В кипящее масло положить очищенный, раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока.

Обжаривать чеснок в масле, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Выбросить чеснок из масла.

Снять сотейник с маслом с плиты и влить молоко или сливки, помешивая венчиком.

Когда молоко закипит, по частями добавлять тертый сыр.

Когда сыр в молоке/сливках полностью растворится, снять сотейник с сырным соусом с огня и дать ему остыть. Когда соус остынет, он станет гуще. Сырный соус «Альфредо» готов. Приятного аппетита!
реклама