Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.9.2025



Рецепты из баклажанов



Соус «Альфредо»

Сливочно-сырный соус «Альфредо» используют по-разному. Он подходит не только для пиццы, но и для и пасты. Еще его можно добавлять к вареным овощам. Рецептов приготовления несколько. Сегодня расскажу как сделать сырный соус без добавления кусочков чеснока, просто на ароматном чесночном масле.
Соус «Альфредо». Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • молоко (или сливки) - 200 мл
  • масло сливочное - 50г
  • сыр твердый (пармезан) - 60г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт соуса:

Соус «Альфредо», Шаг 01

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Соус «Альфредо», Шаг 02

В разогретый сотейник с толстым дном положить сливочное масло. Постоянно помешивая на огне чуть выше среднего, довести масло до кипения.

Соус «Альфредо», Шаг 03

В кипящее масло положить очищенный, раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока.

Соус «Альфредо», Шаг 04

Обжаривать чеснок в масле, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Выбросить чеснок из масла.

Соус «Альфредо», Шаг 05

Снять сотейник с маслом с плиты и влить молоко или сливки, помешивая венчиком.

Соус «Альфредо», Шаг 06

Когда молоко закипит, по частями добавлять тертый сыр.

Соус «Альфредо», Шаг 07

Когда сыр в молоке/сливках полностью растворится, снять сотейник с сырным соусом с огня и дать ему остыть. Когда соус остынет, он станет гуще. Сырный соус «Альфредо» готов. Приятного аппетита!

2025-09-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование