Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами
![Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами. Фотография рецепта Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshpinat/rec.jpg)
Для рецепта штруделя вам потребуется:
- шпинат (замороженный) - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубка
- вяленые помидоры в масле - 1/2 банки (банка 200г)
- маслин (без косточки) - 20-30 шт.
- сыра с плесенью (белой или синей, типа Камембер) - 150г
- яйцо - 2 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло (или маргарин) - 50г
- тесто фило (готовое) - 10 листов.
Рецепт приготовления штруделя:
![Фотографии рецепта Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, 01 Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshpinat/01.jpg)
Размораживаем шпинат и отжимаем хорошенько воду. Нарезаем соломкой помидоры. Делим маслины напополам. Включаем духовку на 200 С.
![Фотографии рецепта Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, 02 Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshpinat/02.jpg)
Разогреваем оливковое масло в сковороде и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
![Фотографии рецепта Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, 03 Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshpinat/03.jpg)
Добавляем шпинат и жарим еще несколько минут. Добавляем помидоры и оливки, перемешиваем.
![Фотографии рецепта Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, 04 Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshpinat/04.jpg)
Снимаем сковороду с огня, даём немного подостыть и руками крошим туда сыр. Солим, перчим и вбиваем яйца. Начинка готова.
![Фотографии рецепта Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, 05 Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshpinat/05.jpg)
Растапливаем масло/маргарин и начинаем складывать штрудель. Делать это нужно быстро, потому что тесто высыхает моментально. Лучше накрыть упаковку влажным полотенцем и доставать по одному листу. Укладываем лист теста на бумагу для выпечки и смазываем маслом. На него второй и т.п. пока не получим слой из 5-ти листов.
![Фотографии рецепта Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, 06 Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshpinat/06.jpg)
Выкладываем на тесто половину начинки.
![Фотографии рецепта Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, 07 Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshpinat/07.jpg)
И заворачиваем штрудель, подогнув края вниз. Повторяем шаги 9 и 10.
![Фотографии рецепта Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, 08 Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshpinat/08.jpg)
Выпекаем 10 минут в середине духовки при 200 С. Даём остыть и уже потом режем на подачу. Приятного аппетита!
подробный рецепт на форуме
Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами
реклама