Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.11.2025



Рецепты из тыквы




Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо

Иногда в магазине встречаю упаковки с утиными шейками, из которых получается вкусный бульон. Можно просто сварить суп с лапшой, но осенью хочется чего-то особенного. Поэтому сегодня варим суп их утиных шей с тыквой и острым перцем халапеньо.
Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • утиные шеи - 450г
  • вода - около 2.5 л
  • тыква (очищенная) - 300г
  • картофель - 2-3 шт. (небольшой)
  • перец сладкий - 1 шт.
  • перец острый (халапеньо, с семенами) - 1/2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт супа:

Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо, Шаг 01

Для приготовления мясного бульона промыть под проточной холодной водой утиные шеи, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая шумовкой пену.

Как только пена перестанет образовываться, добавить в кастрюлю несколько стеблей укропа и продолжать варить около 2 часов.

Достать из бульона вареные шейки, снять с них мясо. Стебли укропа, выбросить. Бульон посолить и вернуть в кастрюлю ободранное с утиных шей мяса. Его немного, пусть будет в супе.

Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо, Шаг 02

Пока варится бульон, подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Очищенную морковь, сладкий и острый перцы нарезать маленькими кубиками, очищенный картофель и помидоры - кубиками покрупнее.

Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо, Шаг 03

Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать примерно так же как картофель.

Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо, Шаг 04

В бульон с мясом отправить картофель. Дождаться, когда суп начнет закипать, уменьшить нагрев и продолжить варить на слабом огне около 10 минут.

Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо, Шаг 05

В это время спассеровать на растительном масле овощи. Сначала разогреть в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла и высыпать все овощи, кроме тыквы. Пассеровать на небольшом огне, помешивая, пока овощи не станут мягче.

Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо, Шаг 06

Теперь можно добавить тыкву

Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо, Шаг 07

и помидоры. Перемешать, немного посолить, влить примерно 1 ковшик бульона, и томить на слабом огне 1-2 минуту.

Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо, Шаг 08

Овощную пассеровку из сковороды переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и рубленую зелень. Пусть суп проварится еще примерно 10 минут на слабом огне и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый суп из утиных шеек с тыквой и острым перцем разлить по тарелкам и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

2025-11-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование