Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
![Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками. Фотография рецепта Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshveshen/rec.jpg)
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свиные котлеты на косточке - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- вешенки - 200г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана (жирная) - 1 ст.л. (с горкой)
- сыр (полутвердый, тертый) - 20г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- панировочные сухари (мелкие)
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления свинины:
![Фотографии рецепта Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, 01 Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshveshen/01.jpg)
Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и натереть мясо получившейся чесночной кашицей.
![Фотографии рецепта Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, 02 Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshveshen/02.jpg)
Вешенки вымыть, обсушить и мелко порезать. Репчатый лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, 03 Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshveshen/03.jpg)
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, припустить на нем лук, затем добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, 04 Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshveshen/04.jpg)
Добавить к жареным с луком грибам сметану, перемешать, немного прогреть и снять сковороду с грибной начинкой с плиты. Когда грибы немного остынут, добавить тертый сыр и перемешать.
![Фотографии рецепта Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, 05 Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshveshen/05.jpg)
Свиную котлету разрезать поперек, не доходя до косточки примерно 1 см, чтобы получился карман, как показано на фото. Натереть мясо солью и перцем снаружи и внутри.
![Фотографии рецепта Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, 06 Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshveshen/06.jpg)
Положить в карман начинку. Соединить края кармана, закрепив по желанию деревянной зубочисткой, и опустить во взбитое с солью яйцо. Смазать котлету яйцом со всех сторон.
![Фотографии рецепта Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, 07 Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshveshen/07.jpg)
Затем хорошо обвалять котлету в панировочных сухарях.
![Фотографии рецепта Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, 08 Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshveshen/08.jpg)
Стряхнуть излишек сухарей и обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки на хорошо разогретой сковороде с маслом.
![Фотографии рецепта Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, 09 Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshveshen/09.jpg)
Затем разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой, положить обжаренные свиные котлеты в сухарях и запекать до готовности. В моей духовке мясо было готово через 30 минут. Свиная котлета на косточке с грибной начинкой в сухарной корочке готова. Подавать к столу горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
похожие рецепты
реклама